Европа начала отступать: чем закончится дело Скрипаля

06.04.2018

Несмотря на то, что запад во главе с Великобританией выступил с жесткой критикой и беспочвенными обвинениями в сторону России, сейчас заметна оттепель - лед тронулся.

Я думаю, история с отравлением Скрипалей закончится как с бывшим премьером Британии Тони Блэром. В 2002 году Блэр солгал населению относительно наличия химического оружия в Ираке. Из-за лжи погибли солдаты Короны, около двух сотен человек и несколько десятков тысяч иракцев. Потом премьер признал свою неправоту, обвинив спецслужбы в дезинформации. Но кто вернет человеческие жизни?

То же самое сделает и Тереза Мэй. Поскольку доказательств пока нет. Да и не будет, я думаю. Ведь понятно, что Россию хотели спровоцировать.

Да вот же они, доказательства.
Да вот же они, доказательства.

Представьте себя на месте Путина. Перед выборами 2018. Давай-ка я сведу старые счеты с никому ненужным Скрипалем, да еще и дочь травону заодно.

Кто? Я?
Кто? Я?

Верхушка Великобритании понимает, что неправа и надо что-то делать. Та же Германия одобрила строительство "Северного потока - 2". Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о своем решении ехать на Петербуржский экономический форум. Да и старина Трамп пригласил Путина в Белый дом.

Все это говорит о том, что начались компенсационные шаги.

Подписывайтесь, пожалуйста, на авторский канал "БЛАГИЙ", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы :)