Как потерять 12 миллиардов долларов за день

09.04.2018

В связи с потерей 50 богатейшими россиянами 12 миллиардов долларов за сутки, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что бизнесменов, которые находятся под санкциями следует поддержать.

Олег Дерипаска в шоке.
Олег Дерипаска в шоке.

6 апреля власти США расширили список лиц, попавших под санкции. А именно: Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и другие приближенные к Кремлю бизнесмены.

Но больше всего пострадал Олег Дерипаска. Акции компании "Русал" за день обвалились на 40%. А олигарх потерял 1.3 миллиарда долларов. Что равняется пятой части его состояния. "Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия, и около четвертой части всех продаж приходилось на США. Произошедшее так же означает отток инвестиций. Так как компания торгуется на бирже.

Не ожидал миллиардер таких раскладов когда резвился на яхте с эскортницей Настей Рыбкой. Тогда вместе с вице-премьер-министром России Сергеем Приходьком Дерипаска "решал" вопросы, а Настя, сидевшая рядом, это все слушала да еще и снимала на камеру. Вроде не последние люди в РФ, че не могли сообразить и остановить съемку. Не прошло и месяца с тех пор как общество взъелось на олигарха за его разгульную жизнь. А тут еще и санкции. Какая-то черная полоса происходит.

Но к чему я это все. Умиляет заявление Володина с просьбой поддержать. Уже вижу довольные лица простых россиян, отдающих миллиардерам скромную третью часть собранных в лесу сухих веток, которые им разрешили собирать депутаты. Какие заботливые.

Хватить уже шутить, господа.

Подписывайтесь, пожалуйста, на авторский канал "БЛАГИЙ", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы :)