Украинцы-мечтатели. Откуда берутся мысли о появлении мессии в украинской политике

Солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук как возможный кандидат в президенты Украины.

Для меня популярность этого имени среди заинтересованных в политике и высокий рейтинг в социологических опросах - это возможность поговорить о взрослых адекватных людях, которые продолжают парить в облаках и сохранять девчачью невинность в вопросах государственного устройства.

Политика - не для каждого. Политика - мир фальши, лжи, подстав, грязи и мрака. Что в этом мире хотят найти романтики? Кем является, при всем моем уважении, Святослав Вакарчук. И не обращая внимание на заповедь "не сотвори себе кумира", широкие массы украинского народа готовы идти за человеком, который отлично поет, красиво говорит и хорошо выглядит. И все, в принципе.

Одной романтики ведь мало чтобы сломать устоявшийся строй. Где у власти кум, сват, брат. Где все решают деньги и кто сможет заплатить больше. Где людей преследуют за их политические предпочтение. Где на черное нельзя сказать "черное". Где во всех бедах виновата Россия. Где незачем проводить расследование преступлений. Ведь есть "козел отпущения". Где идет по сути гражданская война. Где есть разделение население на тех, кто проголосует за нужных кандидатов, и тех кто сепаратисты.

Подписывайтесь, пожалуйста, на авторский канал "БЛАГИЙ", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы :)