14 293 subscribers

Кого готовят на роль преемника Путина. Опрос. 5 вероятных кандидатур.

109k full reads
192k story viewsUnique page visitors
109k read the story to the endThat's 57% of the total page views
4 minutes — average reading time

Все больше разговоров о том, что Путин оставит свой пост. Причем может сделать это, не дожидаясь окончания президентского срока в 2024 году.

Путин В.В. уходит
Путин В.В. уходит
Путин В.В. уходит

Причин тому называется множество, озвучим самые популярные, подробно на них не останавливаясь:

  • состояние здоровья;
  • личное желание;
  • конфронтация с силовым блоком;
  • конфронтации с олигархической "элитой".

Ввиду этого сейчас якобы проводится активная фаза операции "приемник".

В частности об этом говорит политический эксперт, журналист, знаток Анатолий Вассерман:

Я думаю, Путин учитывает малоудачный опыт кастинга на роль преемника в 2007 году... в результате президентом оказался Медведев, наломавший таких дров, что Путин был вынужден возвращаться в президенты. С учетом этого опыта, участников нового кастинга сейчас целесообразно держать вне поля общественного внимания...

Источник: Sobesednik.ru

Еще более сенсационное заявление сделал вхожий в высшие политические круги политолог Валерий Соловей:

Владимир Путин выбрал себе преемника. Это достаточно известный человек... В Кремле планируют провести досрочные выборы президента России в марте 2021 года, участвовать в которых как раз и будет так называемый преемник. Сам Путин на выборы не пойдет – он, скорее всего, возглавит Госсовет.

Источник: Sobesednik.ru

Или вот ещё например, политик, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков:

...по-любому Путин скоро уходит, а его истеблишмент намерен сохранить его режим в слегка модернизированным виде, заодно (чем черт не шутит?) осторожно списать многие проблемы и ужасы нынешнего времени на стареющего и уходящего вождя...

Источник: Echo.msk.ru

Как говорится, дыма без огня не бывает, но все же только время покажет правда это или нет.

Давайте попробуем порассуждать кто же может стать приемником, кого рассматривает сам Путин и его окружение на эту роль.

На наш взгляд, существует три основных требования к кандидатуре:

  • лояльность действующей власти ("свой человек");
  • здоровье и возраст, позволяющие отбыть на посту два срока по 6 лет;
  • доверие населения, хотя бы на нейтральном уровне.

Теперь рассмотрим основных кандидатов, с учетом этих критериев. Сразу скажу, данные предположения являются сугубо личными и основаны на фактах из открытых источников.

1. Медведев Дмитрий Анатольевич, 55 лет

Медведев шутит...
Медведев шутит...
Медведев шутит...

В его лояльности не стоит сомневаться, с Путиным в одной команде еще с 90х годов. Возраст также позволяет. Еще один безусловный плюс - он уже однажды поучаствовал в операции "приемник", хотя и не совсем гладко.

А вот с народным рейтингом не все хорошо. Особенно после знаменитого: "Денег нет... Всего хорошего вам..." А в начале года Дмитрия Анатольевича и вовсе убрали на период кризиса с ответственной должности премьера, чтобы дефицит бюджета и грядущие реформы (увеличение налогов, например) не сказывались на его рейтинге. Кстати сейчас этот рейтинг пытаются поднять популистскими инициативами Медведева, например, о

4х-дневной рабочей неделе или минимальном гарантированном доходе.

Источник РБК.

2. Шойгу Сергей Кужегетович, 65 лет

Шойгу - герой России
Шойгу - герой России
Шойгу - герой России

Лояльность - на высоте, причем на протяжении уже 30 лет, успел поуправлять в верхах еще при Ельцине. А вот возраст вероятно позволит попрезидентствовать только один полный срок.

Рейтинг действующего министра обороны тоже поддерживают на должном уровне, все успехи оборонки приписывают ему или лично Путину, а вот неудачи и промахи - валятся на другие плечи.

Подробно о данном кандидате можете почитать на нашем канале в отдельной статье:

Шойгу сделают президентом, если с Путиным что-то случится.

3. Нарышкин Сергей Евгеньевич, 65 лет

Нарышкин поздравляет РАНХиГС
Нарышкин поздравляет РАНХиГС
Нарышкин поздравляет РАНХиГС

Является представителем влиятельного силового блока (ныне директор СВР), ближайшего окружения Путина наряду с Бортниковым, Патрушевым, Ивановым. Есть мнения, что управление страной происходит коллегиальным решением этой четверки, ну и Путина с решающим голосом.

Нарышкин - самый не возрастной из всего квинтета, хотя уже и не так молод для двух сроков на посту президента. Население страны относится к нему как минимум нейтрально, он удален из медийного поля, при необходимости рейтинг можно и раскрутить.

4. Кудрин Алексей Леонидович, 60 лет

Кудрин даёт интервью ТАСС
Кудрин даёт интервью ТАСС
Кудрин даёт интервью ТАСС

С середины 90-х работает вместе с Путиным (сначала на Собчака в Петербурге, затем "переехал" в Москву вместе с действующем президентом). Своих сдать не должен.

Возраст тоже еще ничего, срок-два сможет отпахать.

И в правительстве, и в народе слывет сторонником либеральных реформ, грамотным финансистом, к тому же человеком прямым.

Кстати буквально на днях:

Путин наградил Кудрина орденом "За заслуги перед отечеством" II степени... кроме того, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин наградил Кудрина медалью Столыпина II степени.

Источник: РИА НОВОСТИ

Совсем недавно Кудрин дал большое интервью ТАСС, которое называют чуть ли не началом его президентской гонки. Политолог Георгий Федоров комментирует это интервью так:

Вряд ли Кудрин из тех, кто собирается избираться в Государственную думу или претендовать на какую-то малую должность... можно предположить, что это начало предвыборной кампании на президентский пост. Учитывая его взаимоотношения с Владимиром Путиным и то, что без согласования такие интервью не даются. Сам Кудрин дружит с Путиным очень давно — и президент ему безгранично доверяет...

Источник: СвободнаяПресса

5. Белоусов Андрей Рэмович, 61 год

Белоусов отвечает перед Путиным
Белоусов отвечает перед Путиным
Белоусов отвечает перед Путиным

На госслужбе с 2006 года, по приглашению Германа Грефа, кстати. С тех пор курировал экономическую и финансовую сферу. А в настоящее время еще и первый зам Мишустина.

Возраст позволит срок-два послужить главой РФ.

Последнее время заметно, как хвалят Белоусова в медиа. Хотя до недавнего времени он оставался в тени. Сейчас же его называют чуть ли не ключевой фигурой правительства Мишустина.

Народ видит в Белоусове человека, который сможет противостоять олигархам. Ведь еще два года назад:

Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год. Средства нужны бюджету на выполнение майских указов

Источник: РБК

В заслугу Белоусову ставят недавний возврат контрольного пакета Русгидро во владение государству (Источник: Константин Двинский ). А также отжал в пользу бюджета у РЖД 48 млрд рублей, которые могли уйти за рубеж через дивиденды (Источник: Царьград.Тв).

Стратегию Белоусова преподносят следующим образом:

Белоусов сделал резкий разворот от либерально-рыночной модели экономики к государственно-капиталистической модели. Акцент правительство теперь делает на государственные инвестиции в необходимые отрасли экономики, а не ожидание иностранных инвестиций и создание частному бизнесу выгодных условий.

Источник: Газета Национальный курс

6. Путин Владимир Владимирович, 68 лет

Возможно, все эти разговоры о приемниках, о болезни президента - лишь информационные вбросы или очередной гроссмейстерский ход Путина. И никуда он не собирается уходить. Добьет свой очередной срок, а там, гляди, и на еще один сил хватит. Не зря ведь столько суеты вокруг Конституции и "обнуления"? А приемника, если и готовят, то только для непредвиденной ситуации или на далекую перспективу.

Время покажет.

А как вы считаете? Ответьте на вопрос нашего опроса.

Спасибо, что прочитали статью. Ставьте "нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Также можете поучаствовать в других опросах на нашем канале:

Если выборы президента состоялись сегодня, за кого бы проголосовали? Опрос. 10 кандидатов.

Через год выборы в Госдуму. Опрос. За какую партию проголосовали бы сегодня?

Фургал или Путин? За кого проголосуете на выборах президента?