14 293 subscribers

Россия вымирает. Необъявленая война. Росстат опубликовал статистику и прогнозы.

43k full reads
62k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

На днях Росстат опубликовал пугающую, но уже никого не удивляющую статистику по численности населения России.

За 2020 год население страны уменьшится ещё почти на 150000 человек. Причиной этому не войны, и не вирусы. Просто умирает сейчас намного больше, чем рождается, уже который год, а если точнее последние 30 лет. И это вымирание будет продолжаться ещё много лет - таковы неутешительные прогнозы.

Да, многие укажут на статистику по годам и скажут: "но нет же, вы врёте, а цифры не врут и там в таблицах всё, как минимум, стабильно". Глянем на эти таблицы официальной статистики по годам:

Официальные данные Росстата
Официальные данные Росстата
Официальные данные Росстата

Да, но... Такая позиция не учитывает присоединение Крыма, переселение беженцев с Донбасса, Средней Азии, а также (и это главное) миграцию нескольких миллионов трудовых мигрантом из бывших республик СССР.

По статистике ООН на конец прошлого года в России находится около 12 млн трудовых мигрантов. Не трудно посчитать, что коренное население страны по сравнению с 1993 сократилось почти на 15 млн человек.

Таким образом, после развала СССР, ежегодно Россия теряет в среднем около полумиллиона человек населения. (Для сравнения: в Афганистане за 10 лет войны погибло около 15 тысяч советских солдат).

Стоить отметить, что это прежде всего жители средней полосы европейской части России, и вероятнее всего - русские по национальности.

Статистика на графике ниже это подтверждает:

Рождаемость по регионам (2012 год)
Рождаемость по регионам (2012 год)
Рождаемость по регионам (2012 год)
Смертность по регионам (2012 г.)
Смертность по регионам (2012 г.)
Смертность по регионам (2012 г.)

Эти данные - как холодный душ. Потери населения просто катастрофические.

О чем думало и думает наше правительство все эти годы? Президент постоянно рассказывает про какую-то стабильность. Не про стабильное ли из года в год уменьшение населения он говорит? Скоро такую огромную страну просто некому будет защищать.

Происходит просто какой-то геноцид населения, причем русской его части. Как будто в России идёт необъявленная война. 15 млн человек! Примерно столько же потеряла РСФСР за годы второй мировой войны. Это уму непостижимо.

Нам постоянно рассказывают про какие-то демографические ямы, что они всему причиной. Да, они всегда были и в СССР после двух мировых войн. Только вот в СССР население росло ежегодно, вплоть до развала союза.

Если это и не сознательная деятельность, то как минимум ряд разрушающих воздействий на экологию, систему здравоохранения, просчеты во всей социальной политике.

Люди просто не хотят рожать в этой стране. Не видят мотивации. Не ощущают стабильности. Ежегодно в России совершается более полумиллиона абортов! По этому показателю мы одни из лидеров в мире, такое вот достижение. Радует, что постепенно их число снижается, но ведь и способных рожать становится все меньше.

Институт семьи разрушен, былые ценности перечеркнуты. Более 60% браков расторгаются. Для сравнения, 30 лет назад разводов было около 40 %, а 70 лет назад менее 10 % (по отношению к числу бракосочетаний).

Вероятно наших олигархов и ими ставленное правительство такое положение вещей устраивает. Чтобы качать нефть и газ столько народонаселения достаточно. Главное - у их семей все в порядке: с образованием, медициной, уровнем жизни, а на население страны - плевать.

Спасибо, что прочитали статью. Ставьте "нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.