Актриса Анна Большова: секта, брак со сводным братом и отказ от родной матери

29 September 2020
37k full reads
5 min.
48k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 78% of the total page views
5 minutes — average reading time

Известная актриса Анна Большова достаточно рано добилась творческого успеха, но новость о том, что вся её семья состоит в секте чуть не погубила карьеру девушки. Режиссёры один за другим отказывались работать с сектанткой. Анна утверждает, что это всё слухи, а факты из её жизни сильно искажены. А винит в этом своих родных, в частности, родную маму, с которой не общается вот уже больше 20-ти лет.

Анна родилась в 1976 году в Москве в интеллигентной семье. Её отец, Леонид Большов, известный учёный-физик, отмеченный множеством наград. У Анны есть старшая сестра Елена.

Анна после 7-го класса ушла из школы и поступила в театральный лицей "Арлекин", где проучилась год. В это же самое время ГИТИС объявил об экспериментальном наборе юных мальчиков и девочек. Так, Анна Большова в 14 лет стала студенткой.

Юная Анна Большова
Юная Анна Большова
Юная Анна Большова

По окончании учёбы Анну пригласили в театр имени Гоголя, а через три года она была приглашена в "Ленком" самим Марком Захаровым. Панночка в "Мистификации", Анна Болейн в "Королевских играх", Кончита в "Юноне и Авось" - известные роли, которые Анна играла, когда ей было чуть за двадцать.

Развивалась её карьера и в кино: "С новым счастьем!", "Остановка по требованию", "Сваха", Жаркий лёд" и другие.

Большова и Караченцов в "Юнона и Авось"
Большова и Караченцов в "Юнона и Авось"
Большова и Караченцов в "Юнона и Авось"

Но все успехи в актёрской деятельности актрисы были омрачены новостью о том, что Анна и её семья состоят в секте.

Как оказалось, мама актрисы Наталья, была увлечена духовным развитием, в чём ей помогала её новая подруга - Анна Канаева. Канаева являлась лидером секты "Долина солнца" и называла себя Асмита.

Наталья была так увлечена учениями и новыми знаниями, поведанными ей Канаевой, что решила поделиться этим со своей семьёй.

Анна с отцом, мачехой, сводным братом(будущим мужем) и братом Давидом(общим сыном отца и мачехи)
Анна с отцом, мачехой, сводным братом(будущим мужем) и братом Давидом(общим сыном отца и мачехи)
Анна с отцом, мачехой, сводным братом(будущим мужем) и братом Давидом(общим сыном отца и мачехи)

"Долина солнца" располагалась в посёлке Буды под Харьковом, куда семья Большовых стала периодически приезжать, тогда как остальные, жили там постоянно.

По словам Натальи Большовой, ей в «Долине Солнца» было хорошо до тех пор, пока ее не поставили перед фактом - Асмита распорядилась, что муж Большовой будет жить с ней...

Это отрезвило разум Натальи, и она решила покинуть общину, но муж и дочери не поддержали её. Леонид женился на Канаевой, а дочери Анна и Елена(девушка после жизни в общине сменила имя на Александра) стали считать мамой новую жену отца.

Через несколько лет из общины решил выйти и муж старшей сестры Анны, но ему также не удалось вытащить за собой жену и сына.

Вот что он пишет о жизни в общине:

"На первый взгляд, это была обычная деревня - домики, коровники. Одна на всех столовая. Люди вели натуральное хозяйство. Кто-то, продав жилье, перебрался сюда на постоянное жительство. Семьи в «Долине Солнца» создавались по разрешению Асмита. Она сама говорила, кто с кем будет жить".

Так произошло и с Анной Большовой. Асмита решила, что самой подходящей партией для неё станет её собственный сын Антон. Парень на тот момент был очень юн, но как только ему исполнилось 18-дцать пара отправилась в загс. Анне на тот момент исполнилось 25 лет.

Анна с первым мужем Антоном
Анна с первым мужем Антоном
Анна с первым мужем Антоном

Это брак просуществовал 4 года, а когда супруги развелись, то Канаева подыскала Анне нового мужа, опять же члена своей общины. Им оказался художник Александр Макаренко.

В этом браке Анна родила сына Даниила, но с мужем в итоге разошлась.

Когда "Долину солнца" выгнали из Украины, часть её осела в Новосибирске, включая лидера секты Канаевой и её семьи. Она по-прежнему живёт с отцом Анны Большовой, у них также есть общий сын Давид.

Анна со вторым мужем Александром Макаренко
Анна со вторым мужем Александром Макаренко
Анна со вторым мужем Александром Макаренко

Вообще, у Канаевой были большие планы на развитие своей общины с помощью семьи Большовых. Она планировала с помощью связей Леонида Большова открыть реабилитационный центр чернобыльцев, а с помощью Анны - дом отдыха для артистов при общине.

Анна Большова не общается с мамой вот уже больше 20-ти лет и ни о чём не жалеет. На вопросы журналистов о ней, либо о "Долине солнца" не отвечает. Развод родителей объясняет новой большой любовью отца, а остальное слухи.

Анна с мужем Александром и новорождённым сыном
Анна с мужем Александром и новорождённым сыном
Анна с мужем Александром и новорождённым сыном

В Новосибирске Анна Большова открывала детскую художественную школу "Вертолёт", о которой ходили противоречивые слухи. Родители стали замечать, что под видом учебных пособий детям передавали домой сектантские учения.

"Детям стали раздавать странную литературу, чтобы они передали это родителям. Книги были самые разные, в основном индийские религиозные учения. Оказалось, это сектантская литература! Тем более что руководитель «Вертолета» Александр Макаренко, как я слышала, тоже увлекается всякими индийскими учениями. Я нашла другую студию для дочери – там и цены приемлемые, и странные брошюры детям не раздают", рассказывает мама одной из учениц.
Анна с сыном
Анна с сыном
Анна с сыном

Во всех интервью Анна Большова очень осторожно отвечает на любые вопросы, связанные с обвинениями в сектантстве. Кроме того, утверждает, что всё это дело рук её родной матери и бывшего мужа сестры. Эти искаженные факты из её жизни чуть не погубили её актёрскую карьеру. Актрису, конечно, приглашают сниматься в кино, да и в театре ею дорожат, но работы могло быть больше, если бы не слухи.

Немного фактов о "Долине солнца":

Людей заставляют работать от зари до зари в поле, в тяжелых условиях. Их бьют за малейшую провинность или непослушание. Детей тоже не щадят – они трудятся вместе со взрослыми на сельскохозяйственных работах, ухаживают за скотом. У них нет игрушек, веселые игры под строгим запретом.

Согласно заключению Национальной юридической академии г. Харькова, литература, которую использует Анна Канаева (Асмита) в своей проповеднической деятельности, свидетельствует о том, что она применяется для ритуальной и обрядовой практики вероучения Раджниша (Ошо).

Как Вы относитесь к актрисе Анне Большовой? Что думаете по поводу истории с сектой?

Всем спасибо за внимание!!!!!👍👍👍

❤❤❤

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications