Сельта — Барселона: предматчевая пресс-конференция

Эрнесто Вальверде как всегда провел пресс-конференцию перед субботним матчем против Сельты Виго в рамках Ла Лиги.

Босс Барселоны отдал дань уважения объявившему об окончании карьеры Хави и поговорил о нескольких игроках, включая Яспера Силлессена, Малкома и Карлеса Аленья.

Мы собрали лучшие моменты пресс-конференции:

О Хави

Хави — один из лучших игроков в истории футбола, а также один из лучших полузащитников последних лет, было очень интересно наблюдать, как он играет. Я думаю, что все ожидают, что Хави будет тренером, и у него есть для этого все.

О Сельте

Мы относимся к этой игре так же, как и к любой другой, и постараемся заработать три очка. За последние три недели мы приложили немало усилий и собираемся ротировать состав, потому что это необходимо. В составе будут изменения, и команда будет мотивирована, что я могу гарантировать.

О Ливерпуле

Мы оба играем свои матчи на выходных. Они борются за титул АПЛ, а мы уже обеспечили победу в Ла Лиге. Когда мы играли на Камп Ноу, у них был дополнительный день отдыха. Я не думаю, что эти факторы так важны, возможно, это лишь небольшое преимущество, но это не так уж и важно. Мы добились отличного результата перед ответным матчем, но исход противостояния остается открытым. Мы знаем, на что способен Ливерпуль, мы видели это много раз.

О Силлессене

Я могу выпускать его на последние нескольких игр Ла Лиги. Когда в течение сезона был шанс, он играл. Мы довольны им, он — отличный вратарь, и позиция вратаря очень особенная. Марк выступил на очень высоком уровне. Он проводит невероятный сезон и дает нам необходимое спокойствие в обороне.

Об Аленья

Он в отличном состоянии. Он подготовлен, делает важные шаги, несмотря на большую конкуренцию. Мы видим, как он прогрессирует, и возлагаем большие надежды.

О Малкоме

Он отлично работает, как в матчах, так и на тренировках. У него не было так много возможностей, как у других, но это сложно в таком клубе. Он хорошо адаптировался, и играл отлично. Будем надеяться, что так будет продолжаться и дальше.

Другие новости читайте на нашем сайте.