Возможный состав на матч Барселона — Ливерпуль

Барселона возвращается к действиям в Лиге чемпионов уже в среду: каталонцы примут Ливерпуль в рамках первого полуфинального матча турнира.

На выходных Барселона добилась победы в чемпионате, но больше всего сине-гранатовые хотят заполучить именно трофей Лиги чемпионов и игра обещает быть очень интересной.

В последнее время Эрнесто Вальверде часто предоставлял отдых некоторым ключевым игрокам, но завтра абсолютно точно выпустит сильнейший состав из возможных.

Давайте посмотрим, кто же может выйти в основе на Камп Ноу.

Защита

Главный вопрос в обороне, как всегда, заключается в том, кто выйдет справа: Нелсон Семеду или Серхи Роберто.

Семеду, кажется, зарекомендовал себя в качестве стартера в последние недели, но Роберто более отдохнувший и свежий, а также играл в ответном матче против Манчестер Юнайтед на Камп Ноу.

Что касается остальных, то можно быть уверенным, что Клеман Лангле и Жерар Пике составят пару центрбеков, Жорди Альба займет свое обычное место на левом фланге, а Марка-Андре тер Штегена — в воротах.

Полузащита

Похоже, что Вальверде выпустит свое любимое трио полузащитников в лице Ивана Ракитича, Серхио Бускетса и Артура, тем не менее, есть шанс, что Артуро Видаль также может выйти в старте, учитывая форму футболиста.

Чилиец оказался действительно полезным для клуба в этом сезоне и борется за место в основе, однако Вальверде чаще использует его в качестве игрока замены.

Нападение

Лионель Месси вернется в стартовый состав и сыграет в нападении вместе с Луисом Суаресом, который, как ни странно, практически не отдыхал в последние недели.

За последнее место в атаке поборются Усман Дембеле и бывший игрок Ливерпуля Филиппе Коутиньо.

В последних нескольких играх ни один из игроков не показал достаточно аргументов в свою пользу, чтобы сыграть в основе против «красных».

Дембеле еще не вернулся в форму, которую он демонстрировал ранее в этом сезоне, в то время как Коутиньо в последнее время демонстрирует признаки прогресса и скорее всего начнет игру с первых минут.

Возможный состав: Тер Штеген; Семеду, Пике, Лангле, Альба; Ракитич, Бускетс, Артур; Месси, Суарес, Коутиньо.

Другие новости любимой команды читайте на нашем сайте.