И всё-таки, почему женщины такие злые?

16 June

Привет, с вами Креативный Кот. Я веду свой творческий профиль в инстаграме, создаю необычные образы, делаю косплей, рассказываю о косметике, пишу о вещах, которые меня вдохновляют.

Сегодня мне захотелось поговорить о женской солидарности, которой, к сожалению, просто-напросто нет. Эту статью я задумала уже давно, у меня было несколько набросков на телефоне, но руки не доходили, чтобы привести их в полноценный текст.

Впервые поговорить об этом захотелось, пожалуй, после того, как кто-то из женщин указал мне на кольца Венеры. Тогда первой мыслью было «Чтооо? Женщина, вы о чём вообще? О планетах? О римской мифологии?». Ну, благо, с гуглом я дружу. Оказалось, что речь шла про складки кожи на шее, которые, к слову, бывают далеко не только от возрастных изменений.

Я заметила, что женщины слишком много внимания уделяют таким моментам, пытаются упрекнуть других, уличить их в раннем старении. Хотя такие складки — чаще всего просто особенность кожи, лично у меня они есть где-то с 14-15 лет. Старение, ну-ну.

Самое интересно, что ни один мужчина никогда не заметит эти складки. А даже если заметит, то подумает, что всё нормально, ведь все мы люди, и такие складки есть почти у всех. Но женщины придумали избавляться от них с помощью филлеров (судя по отзывам, это не помогает, зато денег стоит немалых).

И да, в итоге именно из-за женщин 90% из нас ретушируют эти самые складки в фотошопе. А то как же, подумают, что мы старые и не следим за собой.

Недавняя тематическая фотосессия возле дома
Недавняя тематическая фотосессия возле дома

Но это лишь частный случай и просто один единственный пример. На деле всё намного обширнее.

С самого детства помню и вижу, что одни женщины пытаются угнетать и упрекать других: будь то внешность или образ жизни — неважно.

Я занимаюсь творчеством и макияжем, веду инстаграм, делаю креативные фотографии, работаю редактором по профессии на дому, путешествую, у меня много свободного времени, которое я трачу так, как хочу. И ни один знакомый мужчина никогда не спросил меня: «А когда же детки пойдут? Почему на кухне не стоишь круглыми сутками?». Все подобные вопросы прилетают только от знакомых женщин. Иногда складывается ощущение, что это зависть к простому, яркому и свободному образу жизни. А почему женщины так заморочены на деточках и семейной жизни? Потому что им с детства это вдалбливали в голову мамы и бабушки. А тем — их мамы и бабушки. Не папы. Папы этим чаще всего не занимаются, ну исходя из примеров, которые я лично видела.

А обсудить чужую внешность? Почему бы и нет. Возмущаться, что кто-то ходит без капроновых колготок летом в жару, и нам видно (о боже!) синие вены на ногах или целлюлит — айайай, нельзя так! Давайте лучше носить капроновые колготки в +30 и умирать от летнего зноя.

До 20 лет я ужасно комплексовала из-за маленького размера груди. Как думаете, кто привил мне этот комплекс? Казалось бы, мужчины? Нет! Это были подруги, знакомые, семья (ее женская часть). И только во взрослом возрасте, я начала слышать и читать в интернете о том, что мужчины обожают аккуратную небольшую грудь. И все знакомые, как один, сказали, что нет смысла комплексовать, да и вообще, мы не выбираем, какими родились, зачем переживать по этому поводу? Но женщины продолжали хихикать и говорить, что платье с вырезом мне можно носить только ради хохмы.

И всё-таки, почему женщины такие злые?

Еще одна история, которая породила не меньше комплексов. Я всегда была худенькой девочкой, хотя ела, как не в себя. Ну, такой вот у меня организм. При росте 163 см в старших классах я весила 48-50 кг. На выпускной в школе после 11 класса я мечтала о черном платье в обтяжку. У меня очень тонкая талия и довольно широкие бедра, поэтому мне казалось, что я буду выглядеть классно. Но когда я сказала об этом, то вся женская половина семьи подняла меня на смех. Мама, бабушка, тётя — все начали говорить, что я буду выглядеть, как глиста или червяк, что это ужасно и платья в облипочку мне нельзя. В итоге купили мне платье, расклешенное от самой груди. Сказать, что я была расстроена — ничего не сказать (кстати, на выпускном в универе я всё же исполнила свою мечту и купила себе длинное обтягивающее черное платье, и выглядела очень даже классно!).

Я не понимаю, почему женская солидарность не работает. Почему женщинам так сложно делать искренние комплименты другим женщинам. Почему хочется только оскорблять и искать во всех недостатки.

Зачастую женщины готовы называть страшилами любых известных актрис и моделей, которые признаны эталоном красоты. Почему? Ну, видимо, зависть, других ответов у меня нет.

Да, конечно, в моей жизни были и мужчины, которые позволяли себе оскорбительные высказывания по поводу женской внешности. Да что там говорить, на Дзене таких пруд пруди! Но их я даже назвать никак не осмелюсь, мне этих людей совсем комментировать не хочется. А вот конкретно женской солидарности не хватает. Недавно моя подруга Loliminti тоже об этом писала, с удовольствием прочитала её мысли на этот счёт.

Очень жаль, что женщины готовы искать недостатки в любом фото, котороя я выкладываю. Недавно одна дама вообще назвала меня «женщиной в годах» (мне 27 лет!). А я-то думала, что в годах — это уже после 60 лет. Чудеса!

Волосы растрепались, кожа не такого цвета, фигура ни о чём — женщины, камон! Мы ведь не выбираем, какими нам рождаться, и вы сами на своём примере прекрасно должны это знать.

Хотя, конечно, среди женщин и девушек есть много тех, кто готов всегда поддержать, и очень хочется, чтобы их становилось всё больше. Для меня — все женщины красотки! Каждая, со всеми её достоинствами и недостатками — каждая женщина прекрасна от природы. Мира и добра вам!