Ошибки в макияже, которые могут испортить ваше лицо

19 September

Привет, с вами Креативный Кот. Я веду свой творческий профиль в инстаграме, создаю необычные образы, делаю косплей, рассказываю о косметике, пишу о вещах, которые меня вдохновляют.

Обычно в подобных статьях все пишут про то, как девушки забывают наносить тоналку на шею или делают слишком жёсткий контуринг. Я решила не вставлять в эту подборку такие очевидные ошибки, про которые написали уже все, кому не лень. Здесь будут менее очевидные ошибки, которые, однако, могут испортить вашу прекрасную внешность.

Конечно, здесь я буду говорить про повседневный макияж, а не про яркие и креативные образы из инстаграма.

Акцент одновременно и на губах, и на глазах

Скажу сразу, это касается не всех девушек. Есть такой тип внешности, которым действительно идёт, когда ярко накрашены и глаза, и губы. Но я видела такое редко.

Чаще всего это работает как и с открытыми частями тела: либо ты открываешь декольте, но прикрываешь низ, либо наоборот. Всё вместе смотрится довольно вульгарно. Так же и в повседневном макияже: ярко накрашенные глаза со смоки и стрелками + яркие губы сделают ваш образ вычурным и вульгарным. Я чаще всего соблюдаю баланс: если крашу глаза и рисую стрелки, то на губы наношу блеск или лёгкий нюд. Или наоборот: красные губы и совсем легкий макияж глаз, например, тушь + бежевый карандаш на слизистую.

Недавнее фото с прогулки, здесь у меня красная помада, поэтому я посчитала, что яркий макияж глаз сделает образ вызывающим.
Недавнее фото с прогулки, здесь у меня красная помада, поэтому я посчитала, что яркий макияж глаз сделает образ вызывающим.

Перебор с бровями

Аккуратные брови сделают лицо идеальным. Порой даже не нужно ничего красить, кроме бровей. И тут важно найти свои идеальные брови: баланс между тоненькими ниточками и слишком большими графичными бровями, как будто нарисованными углём. Тонкие брови вышли из моды лет 20 назад, а графичные - около 4-5 лет назад. Больше в моду не вернутся ни те, ни другие. Лучше всего оставлять свою натуральную форму бровей, немного корректируя из карандашом и фиксируя гелем.

К счастью, в моде снова натуральность. Никаких выщипанных ниточек или угольно-черных бровей с четкими границами.
К счастью, в моде снова натуральность. Никаких выщипанных ниточек или угольно-черных бровей с четкими границами.

Черный карандаш под глазами

Иногда черный карандаш на слизистой смотрится очень красиво, некоторым это безумно идёт. Да и вообще, сильно зависит от случая. Но стоит учитывать, что раньше все повально подводили глаза черным, не замечая, что им это совершенно не идёт.

Чаще всего черный карандаш на слизистой визуально уменьшает глаза. А кому оно надо? Наша главная цель - подчеркнуть глаза и визуально их увеличить. Лучшим вариантом на повседневку будет светло-бежевый карандаш (белый сильно бросается в глаза, а вот бежевый смотрится отлично).

Источник: https://heaclub.ru/kak-s-pomoshhyu-makiyazha-sdelat-glaza-bolshe-vizualno-instrukciya-rekomendacii-stilista-foto
Источник: https://heaclub.ru/kak-s-pomoshhyu-makiyazha-sdelat-glaza-bolshe-vizualno-instrukciya-rekomendacii-stilista-foto

Бежевый карандаш смотрится очень нежно и легко, не утяжеляет взгляд и визуально увеличивает глаза.

Выход за контур губ

Выйти за контур губ можно разве что для фотосессии, но вот в повседневном макияже это точно моветон.

Даже если вам перед зеркалом дома кажется, что вы сделали это очень аккуратно и никто не заметит... Заметит, будьте уверены)) При дневном свете прекрасно видно, что вы вышли за контурок и смотрится это не очень, если честно.

Конечно, это никакие не строгие правила. Это просто небольшие советики, основанные на собственном жизненном опыте.