Сделала макияж для ученицы из Слизерина

26 September 2020

Привет, с вами Креативный Кот. Я веду свой творческий профиль в инстаграме, создаю необычные образы, делаю косплей, рассказываю о косметике, пишу о вещах, которые меня вдохновляют.

Как вы уже, наверное, знаете, я с самого детства очень люблю вселенную Гарри Поттера. Книги были зачитаны до дыр, а фильмы пересматриваются каждую зиму. Особенно классно они заходят в новогодние праздники с мандаринками и горячим чаем.

Когда-то давно я уже делала образ ученицы с факультетов Слизерин и Гриффиндор, но мне захотелось немного обновить образ. В соответствии с модными веяниями в мире макияжа. Начать решила со Слизерина, потому что мне очень нравится сочетание цветов и некая слизеринская эстетика.

В тик-токе есть видео с этим макияжем. К сожалению, давать ссылки на видео из тик-тока здесь пока что нельзя. Но, надеюсь, в будущем появится такая возможность. А пока что выложу скриншот из того самого видео.

Скриншот из моего видео в тик-токе
Скриншот из моего видео в тик-токе

В последнее время в моду вошли белые стрелки. Не могу сказать, что в восторге от этого тренда, по-моему, выглядит такой макияж странновато. На повседневку точно не тянет, но мне захотелось попробовать покреативить и создать необычный бело-зелёный макияж.

На веки я нанесла базу под тени, затем использовала светлые и темные тени зеленого цвета из палетки Dito Cosmetics. Также добавила немного теней под глазами. Мы же делаем необычный макияж!

Стрелки рисовала белым водостойким лайнером epic wear от NYX. Чуть ниже оставлю ссылочку на этот лайнер, потому что я в восторге от него. У них в линейке довольно много цветов: черные, желтые, лиловые, белые и многие другие. Я попробовала почти все, они крутые, матовые. Но их главное преимущество — какая-то мистическая стойкость. Я даже посвящала этому целую статью. Если дома нет гидрофильного масла, то этот лайнер просто невозможно ничем смыть. Вода его не берёт от слова совсем!

Чтобы добиться эффекта тёмно-зелёных губ, сначала я нанесла на них чёрный карандаш для глаз, а затем сверху добавила немного зелёных шиммерных теней. Выглядит действительно классно и очень таинственно. Мне нравится такой эффект, причём его можно делать с тенями абсолютно любого цвета. Очень советую попробовать, но не в повседневном макияже, потому это не стойкий вариант))

Ну и, конечно же, веснушки, куда же без них. В последнее время добавляю веснушки почти на все свои фотографии, очень уж нравится, как они смотрятся.

Фото автора
Фото автора

Как сделать такие веснушки:

  • покупаем в магазине спрей для волос от Лореаль каштанового цвета (брала в Магнит Косметик, но есть почти во всех магазинах);
  • наносим на кожу тон;
  • подносим баночку спрея на расстоянии 15-20 см от лица и нажимаем совсем слегка, чтобы он не пшикал ровной струёй, а слегка разбрызгивал во все стороны;
  • если где-то переборщили, то этот спрей очень легко стирается простой водой, ватным диском или бьюти-блендером;
  • немного припудриваем веснушки, чтобы смотрелись натуральнее;
  • готово, вы прекрасны!

С помощью специальной щеточки нанесла на ресницы белый грим. Скоро расскажу вам о том, какой белый грим использую и какой выгоднее покупать. Уже подготовила небольшую статейку, основанную на жизненном опыте.

Кстати, кофточку брала больше года назад в магазине House, на ней изображена большая эмблема Слизерина. Жаль, что дома слишком мало места для фотосессии, поэтому она не уместилась. Но, думаю, всё равно получилось очень неплохое сочетание зелёного и белого. Ну а белый парик круто дополняет образ, обожаю его, один из самых любимых, хоть уже и старенький.

Я уже делала фото слизеринки в этом парике и этой кофте, это было больше года назад. Тогда у меня ещё не было почти никаких навыков в макияже. Но, если честно, мне очень нравится, что получилось в тот раз. Тем более, что я особенно люблю уличные фотографии. Они получаются более живыми и атмосферными. Результат можно посмотреть вот здесь. Это была моя самая первая статья для Яндекс.Дзена, с которой, собственно говоря, всё и началось. Комментарии там закрыты, потому что на тот момент я не была готова к тому шквалу негатива, который на меня вылился в первую неделю. Это теперь мне всё равно))

Макияж какого факультета будем делать следующим? У меня дома есть гриффиндорский шарфик, но хотелось бы сделать все факультеты. Наверное, придётся заказывать остальные шарфики на алиэкспрессе. Чтобы сделать целую серию снимков, а не останавливаться только на двух факультетах.