Встреча на Дерибасовской в пасмурную погоду...

Рассказ "Нужно меняться!"

История о хип-хопе и духовном пути…

Содержание

1. Глава 1 «Образ Василия Белкина»

2. Глава 2 «Бесконечные перемены»

3.Часть 3 «Первые пробы пера»

4. Часть 4 «Встреча на Дерибасовской»

5. Часть 5 «Респект и уважуха»

6. Часть 6 «Первый сольный»

7. Часть 7 «Фурор альбома группы Сека»

8. Часть 8 «Интервью Василия Белкина»

"Как легализуют растение силы" - первая часть книги "Восемь", события и герои которой пересекаются в этом рассказе...
Подписывайтесь на этот канал Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые главы!

2003 год, однажды осенью.

Погода была пасмурной, влажная брусчатка на Дерибасовской отражала свет вечерних фонарей. Толик Чиц ждал своих постоянных клиентов с района Таирова, возле одной из гостеприимных арок, что вела в один из уютных, тихих, исторических одесских двориков.

Анатолий, как всегда пришел сюда не много раньше, чтобы в одиночку насладиться атмосферой и веселыми, беззаботными лицами прохожих центральной улицы родной Одессы. Каждодневно здесь можно наблюдать абсолютно разный контингент: национальности, социальные статусы, религиозные взгляды, политические убеждения, знаки зодиака, сексуальные предпочтения - топчут одну и ту же землю, дышат одним и тем же воздухом, под присмотром у одного и того же неба, на берегу прекрасного Черного Моря…

Здесь каждое здание смотрело на Толика дружески лукавыми глазами, с задорной ухмылкой, а каждый квадратный метр пространства навивал приятные мысли и заряжал неисчерпаемой энергией одесского юмора. Вот в Гор-Сад направлялась стая бездомных собак, во главе со старожилом центральных одесских улиц – самым знаменитым и уважаемым псом по кличке Артур. Толик частенько подкармливал эту дружелюбную, мудрую псину; учуяв его запах – Артур подбежал к парню и протянул ему свою мохнатую лапу.

– Ну здравствуй, здравствуй пес мордастый! Как поживаешь?

– Поверь, гораздо лучше и беззаботней, чем все мы!

К Толику Чиц подошли два его ожидаемых клиента, он попрощался с Артуром и кивнул парням, показывая вглубь одесского дворика. Все вместе они резво зашагали к одному из подъездов, где находилась однокомнатная сталинка, в которой когда то жила бабушка Толика, теперь кавартира служила для их семьи, чем то вроде центрального офиса.

Клиентов Толика звали Миша и Боря, они оба имели хорошо обеспеченных родителей и помимо того, что распространяли травку среди так называемой золотой молодежи, еще держали общий бизнес по продаже компьютеров и комплектующих. Компания расположилась на большем кожаном уголке, возле стеклянного журнального столика на котором красовался Мокрый. Толик достал целлофановый пакет, с содержимым в 10 стаканов – на тот момент самой прущей и качественной травки в городе.

– Ну, давайте бойцы, пробуйте! Ваше здоровье, как говориться!

И с этими словами Толян мастерски вытянул гостям по банке. Эффект не заставил себя долго ждать – русские парни Борис и Миша стали похожими на китайцев и расплылись в широченной, довольной улыбке, что свидетельствовала о блаженстве, радости и умиротворении внутри. Толик начал деловую беседу:

– Ну что, как прет?

– Это просто нереальное варенье, самое лучшее, что я курил за последний год, даже круче вчерашнего гребенного кокса. Сколько хочешь за этот пакет? С трудом выговорил Миша, в отличие от своего друга, еще сохранивший немного ясности в происходящем.

– А хочу я немного не мало – просто хороший компьютер, для музыкантов, на ваше усмотрение, пацаны, а то сам я не очень просекаю в этой технике.

– Да базар вокзал, брат! Будет тебе путевый комп, только накинь еще стаканов 5 хотя бы!

– А ты оказывается Мишаня, еще тот еврей! Цена этого дуста минимум 100 гривен за коробку, Вы наварите на нем в 3 раза больше закупочной стоимости любой вашей железяки! Ладно, еще стакан накину, или идите в жопу, мне кроме вас – жадных спекулянтов, еще найдется к кому обратиться!

– Толянчик, родной, да не горячись ты так, договорились! Завтра, компьютер приедет с доставкой прямо на твою поскотовскую хату!

– Отлично, 11 стаканов варенья, я вам тоже передам завтра, этой же доставкой, а то обдолбаетесь сегодня, как пауки и забудете о чем договаривались!

– Обижаешь, Брат! Подогрей хотя бы коробку на вечер!

После этих слов, партнеры пожали друг другу руки. Сделка завершилась более чем удачно для обеих сторон. Толик никогда никого не обижал и не кидал, люди от него всегда уходили счастливые и довольные. Приобретенный компьютер Толян с гордостью вручил своему хорошему знакомому Васе Белкину, по его мнению: очень талантливому, неординарному и перспективному творческому человеку.

Толик понимал, что таких, как Вася единицы - по настоящему преданных своему делу, такие люди нужные улицам города, как человеческому телу нужна память и речевой аппарат – они пишут историю своего времени, с их помощью город общается со своими гражданами, открывая им глаза на правду и актуальные истины.

Поэтому если бы кто-то задал Толику Чиц вопрос: «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?» Он бы с гордостью ответил: – «Я пожертвовал на его развитие целых 11 стаканов моей лучшей травки».

Мало кто может похвастаться такой щедростью, великодушием и дальновидностью – Толян инвестировал свою самою лучшею и прущею культуру, в самую лучшею и прущею культуру (тот кто знает – поймет о чем речь идет).

***

Васе и его другу Сереже, подарок Толика пришелся очень в тему – деньги, которые собирал Василий с целью приобрести компьютер ушли на покупку микрофона, плевалки, стойки, наушников и пульта – у ребят появилась первобытная домашняя студия, где они начали постигать искусство создания битов, записи, сведения и мастеринга треков. Делали они это с огромным энтузиазмом, фанатизмом и преданностью, отдавая все свободное время хип-хопу. Конечно, изначально шли в ход самые простые программы и методы, но с каждым днем друзья открывали для себя, что-то новое – они развивались с помощью рэпа и рэп развивался с их помощью. Они делали деньги на улице – вкладывали их в рэп, на рэпе они денег не делали, но рэп был для них гораздо дороже денег!

Название для своей группы Василий и Сергей придумали совершенно случайно: в то время на районе царил огромный интерес к карточным играм, а в частности к Клабару и Ссеке, парни были постоянными участниками лютых дворовых карточных баталий. В один прекрасный день двум главным героям удалось обставить пол двора и выиграть очень приличную сумму денег в Ссеку. Василий и Сергей восприняли эту победу, как знак свыше и назвали свою реп группу «Ссека». Как корабль назовешь, так он и поплывет – в жизни начинающих реперов понеслась настоящая, злая, убойная «Ссека»…

"Как легализуют растение силы" - первая часть книги "Восемь", события и герои которой пересекаются в этом рассказе...

Подписывайтесь на этот канал Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые главы!

Автор: Котенко Максим

Читайте мой твитер
Подписывайтесь на ютуб канал
Добавляйтесь VK