Зарядные станции для электромобилей! Как открыть сверх прибыльный бизнес будущего?!

2 February 2018

Зарядные станции для электромобилей пока еще не так востребованы в русскоязычных странах, однако с каждым днем данная тенденция становиться все более актуальна. Рынок электромобилей развивается в него инвестируются миллиарды долларов.

Есть информация, что в 2014 году знаменитая семья Рокфеллеров, успешно продали все свои активы связанные с нефтяными компаниями и вложили эти средства в чистую энергию. Что еще лучше, как не этот факт, может нам указывать на закат эры горючего топлива?

На сегодняшний день в мире уже более 3 миллионов электрокаров. Практически каждый, уважающий себя современный авто-производитель активно работает над созданием собственной линейки электромобилей или электро-аналогом своих популярных моделей. А некоторые автомобильные гиганты, как например Toyota и вовсе планируют к 2030 году остановить производство авто с двигателями внутреннего сгорания и выпускать либо гибридные авто, либо электромобили.

Таким образом можно сделать вывод, что станции зарядки для электромобилей станут очень востребованы. В ближайшие лет 5-10 в виду своей безопасности они будут установлены практически повсюду: стоянки, супермаркеты, заправки, кофейни, рестораны, отели... В отличии от бензиновых заправок для электро-заправок практически нет ограничений в месте установки, главное чтобы было удобно припарковать возле нее электромобиль.

Сегодня в России, Украине, Белоруссии, Казахстане - ниша зарядных станцию для электромобилей абсолютно свободна. Конечно, на рынке уже есть компании, которые занимаются продажей и установкой зарядок для электромобилей, однако спектр деятельности на столько большой, что конкуренция практически нулевая. И этим занимаются одни энтузиасты, крупных компаний, которые развивают свою сеть зарядок для электромобилей по современным европейским технологиями, лично я пока не наблюдал. В данной статье хотелось бы разобрать и обсудить с вами принцип работы такой крупной компании, что занимается производством, продажей, установкой и обслуживанием электро-мобильных зарядок.

Давайте придумаем условное названием такой компании, пусть будет называется в соответствии самом популярному запросу Яндекса, относительно данного направления. Итак одноименная компания "Зарядка для электромобиля". Далее распишем ключевой механизм работы этой компании от первоначальных инвестиций до развития меж-региональной сети.

Сколько нужно инвестиций для открытия компании "Зарядка для электромобиля"

Чтобы основать подобную компанию с нуля, нужны существенные инвестиции с несколько миллионов долларов. Ведь речь идет о производственной линии, подборе квалифицированного персонала (инженеры, сборщики, установщики, маркетологи, менеджеры по продаже, вед разработчики), создании бренда, запуске сайта и мобильного приложения, открытие отдела продаж, создании и реализации маркетинговой стратегии. Все это в наше время требует не малых затрат и начнет окупаться, как минимум к 2025 году. Когда количество электромобилей на дорогах достигнет 20 - 30 % от общей массы.

Но у подобной инфраструктуры есть один большой плюс - чем раньше вы начнете этим заниматься, чем с большее количество электро-заправочных станций в правильных местах установите, тем больше прибыли с них будете получать в будущем. Так как когда эта ниша станет массовой и на этот рынок будет заходить большое число компаний, будет разыгрываться некая монополия и сейчас есть все шансы забрать себе все самые лакомые места, где удобней всего заряжать электромобиль.

Какие должны быть зарядки для электромобиля, чтоб они приносили прибыль?

Зарядка для электромобиля должна обязательно иметь доступ к интернету и возможно даже работать на технологии BlockChaine, а именно по принципу смарт контрактов, распознавать зарегистрированного пользователя и списывать криптовалюту или обычную валюту с его электронного счета на счет компании, после зарядки батареи электромобили до нужного уровня (протоколируя в базе данных соответствующею информацию). То есть все должно происходить в автоматическом режиме в соответствии с раннее оговоренными условиями между владельцем электромобиля и компанией.

Также подобные зарядки должны работать по технологии быстрой зарядки, то-есть заряжать батарею электромобиля с нуля и до полного заряда максимум до 45 минут. Тогда они смогут конкурировать с обычными домашними зарядками, которые заряжают электромобиль около 6 часов. В Украине уже есть производители такого оборудования, например компания АвтоЭнтерпрайз. Вот как выглядит супер зарядное устройство для электромобилей мощностью 50 квт и стоимостью от $5 до $9 тысяч (есть разные модификации) :

Более того все зарядки Автоинтерпрайс объединены в одном приложении, в котором также действует система лояльности и владелец электромобиля всегда может видеть близлежащие к нему зарядные станции.

А вот превосходное инновационное решение от компании Honda, ей удалось великолепно совместить солнечные панели с зарядкой для электромобиля, получаем 100% "зеленое решение".

Маректинг компании "Зарядка для электромобиля"

Маркетинговая стратегия должна быть в первую очередь направлена на развитие индустрии электромобилей внутри страны. То есть такая компания может по совместительству заключать договора с дилерами, продавать электромобили или даже запустить свою службу электро-такси параллельно с установкой своих электро-заправочных станциях в различных местах. Чем больше электромобилей будет вращаться вокруг подобной компании, чем больше километраж они будут проезжать, тем соответственно больше прибыли она будет получать с зарядных станций. Поэтому два ключевых направления маркетинговой стратегии для компании "Зарядка для электромобиля" - это способствовать увеличению числа электромобилей в стране и развивать сеть электро-заправок с применением современных технологий, а лучше всего технологии Blockchain.

Выход на ICO и продажа токинов "Зарядка для электромобиля"

В русскоязычных странах, лично я не знаю ни одной подобной компании, которая занимается альтернативными источниками энергии, уже вышла на ICO и запустила в продажу свои токины на одной из популярных бирж. Если вы о таких знаете - пожалуйста сообщите, напишу об этом новаторском явлении детальную статью.

Как по мне выводить на ICO, связанные с альтернативными источниками энергии проекты - это крайне выгодное явление, как для покупателей токинов этих компаний, так и для самой компании. Ведь средства эти будут инвестированы в реально перспективные технологии, которые ежедневно приносят, как прибыль компании, так и пользу Планете Земля. Поэтому одно из первых над чем следует задуматься компании "Зарядка для электромобиля" после того, как у нее появиться минимальна сеть зарядок и будет разработано приложение - это выход на ICO.

Будь на то у меня опыт и знания, я бы выводил на ICO все компании, что связанны с чистой энергией, электромобилями эко-технологиями. Ведь большой плюс здесь в том, что большинство владельцев тех же электромобилей - современные, адекватные люди, которые дружат с технологиями. Так благодаря грамотному мобильному приложению, можно будет легко распространять токены, как минимум среди клиентов электро-заправок. Таким образом каждый ваш клиент - может стать потенциальным инвестором и неплохо заработать на росте токенов, если компания будет развиваться. Но грамотно спланированная и реализованная на современных технологиях сеть электро-заправок просто не может не развиваться - это наше с вами очевидное будущее.

Благодарим за внимание! Если понравился материал, не оставайтесь равнодушными к нашему каналу, ставьте палец вверх и подписывайтесь! Для нас это будет отличная мотивация и дальше публиковать в ленту яндекс дзен самые горячие, эксклюзивные материалы на топовые темы!

Оригинал статьи на форуме mmgp.ru

Все права на статью принадлежат mmgp.ru
Автор Котенко Максим