Хватит транжирить ! Учимся экономить вместе.

Фото с сайта Pixabay
Фото с сайта Pixabay

Давайте сразу оговоримся, что речь идет не о миллионерах позволяющих себе любые траты. Речь об обычных людях, о нас с вами.

Вы никогда не задумывались над тем, что многие наши покупки мы делаем совершенно спонтанно. Прямо скажем от нечего делать. В итоге получаем ненужную вещь, которая в принципе не была уж настолько нам необходима.

Недавно в заграничной прессе появился очерк о молодой британке, которая отказавшись от (походов с друзьями в кино и рестораны, пересев с личного на общественный транспорт, принесенный с собой обед на работу а не перекус в кафе, отказ от кофе на вынос и многое другое) позволил ей прилично сэкономить. В итоге спустя пять лет она сумела купить квартиру.

Заманчиво правда? Но мы то с вами не в Британии. Да и доходы у нас ой как отличаются. И все же, мы можем сэкономить не малые деньги. А куда их тратить в итоге, решать лично каждому.

Один нюанс, не стоит в погоне за экономией пересаживаться на хлеб и воду, пряча все в копилку. А потом как Царь Кощей над златом чахнуть. Жесткая экономия до добра не доведет, наоборот, срывы и неврозы нам обеспечены. А вот держать контроль над своими тратами нам по силам! И приучите себя планировать свой бюджет. Конечно не сразу все получится, работайте над собой. Да воздастся вам сторицей !

Понравилась статья? Ждем лайков и комментариев! Подписывайтесь на канал. Мы всегда рады гостям!

P.S. Вам может понравиться : Любите путешествовать? Приготовьтесь к встрече...