Белая глина, одна из лучших масок для лица

Когда речь заходит о красоте, то нужно всегда использовать проверенные средства чтобы не нанести вреда своей кожи. Белую глину широко применяют в области косметологии, ведь в ней содержится множество полезных элементов, которые делают нашу кожу красивее и здоровее.

Свойства белой глины

Белая глина богата своим составом, в ней: кремний, алюминий, кальций, марганец, калий, цинк, медь. Весь этот состав помогает улучшить состояние кожи, а именно:

- кожа становится упругой, а цвет лица более здоровым;

- устраняет жирный блеск на лице;

- кожа становится эластичной и увлажненной;

- успокаивает кожу и омолаживает.

Способы применения

Приготовить универсальную и полезную маску для лица сможет даже школьница. Белую глину нужно смешать с водой, чтобы получилась однородная масса словно густая сметана. Наносить нужно на все лицо избегая кожи вокруг глаз и губ, держать маску необходимо на протяжении 15 минут, лучше всего дождаться пока маска чуть — чуть подсохнет, но не высохнет вовсе.

По истечению времени маску смойте тёплой водой, а после примените увлажняющий гель для умывания. Такую маску можно применять не чаще чем 2 раза в неделю. Благодаря такой шикарной и экономной маске для лица, вы избавитесь от черных точек, уменьшаться поры, кожа станет увлажненной.

Для омоложения лица вам необходимо смешать следующие ингредиенты: 3 ст.л меда и 5 ложек белой глины, все это тщательно перемешать до однородной консистенции. Наносить на лицо густым слоем и ждать около 10 минут, смыть теплой водой, после данной процедуры рекомендовано нанести крем. Если у вас сухая кожа, то вы можете приготовить такую маску: 1 ложка глины, 1 ложка меда и пол ложки оливкового масла.

Ухаживать за своим лицом нужно регулярно, а самое главное проверенными средствами. Белая глина весьма эффективное средство по борьбе с различными не достатками!