Дмитрий Губерниев: от любви до разочарования.

Когда много лет назад я увлеклась биатлоном, то в этом немалую роль сыграли комментарии Дмитрия Губерниева. Он так интересно и небанально вел свой рассказ, что хотелось его слушать и слушать. Биатлонная гонка без его пояснений была как еда без соли. Вроде и ешь, а вкуса не ощущаешь.

Губерниев комментировал и другие виды спорта, например футбол. Именно с этим видом спорта связан один из первых его громких скандалов. Так, во время матча между командами "ЦСКА" и "Спартаком" в 2011 году Дмитрий назвал вратаря г...м. Это попало в прямой эфир и спровоцировало конфликт между Губерниевым и тогдашним голкипером Малафеевым. В результате Дмитрий был отстранён от комментирования футбольных матчей.

Тогда многие поддержали Дмитрия. Да, был не прав, но человек он вспыльчивый и "болеющий душой за российских спорт". Но всё это было только началом.

Популярность Губерниева росла, он стал частым гостем разных шоу. (Раньше его и в глаза никто не видел - в комментаторской то будке). Пел песни, вёл юмористическую передачу, снимался в кино. Влез в политику - поддержал Путина на очередных выборах и начал тесно общаться с чиновниками разных уровней. В общем, лез везде, где была щель. В какой-то момент мужчины стало очень много и началось его головокружение от успеха.

В биатлонных репортажах он напрочь забыл о своей миссии. Его дело было просто комментировать, а не давать оценку. Но Дмитрия несло как сель с горы. Он прямым текстом заявлял об увольнении тогдашних тренеров сборной Ростовцева и Пихлера, предлагая им "паковать баулы на выход". Позволил себе ряд уничижительных высказываний, что вылилось в драку с Ростовцевом в аэропорту Сочи.

«Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения... на что он в своем стиле меня нагло послал. Мне стыдно, я не должен был... но не выдержал и плюнул в его наглую рожу" - рассказывал позже Ростовцев.

Сам Губерниев прокомментировал драку  тем, что выразил свое сожаление российской команде по биатлону.  Так как считает, что люди подобные Ростовцему не должны быть тренерами
Сам Губерниев прокомментировал драку тем, что выразил свое сожаление российской команде по биатлону. Так как считает, что люди подобные Ростовцему не должны быть тренерами

Губерниев позволял себе и оскорбление иностранных биатлонистов. В 2017 году на церемонии награждения одного из этапов он назвал победителя - француза Фуркада свиньёй. Позже продублировал сей пассаж у себя в Инстаграмме. Там же, в своём микроблоге ему пришлось потом извиняться.

Зрители всё чаще стали жаловаться на то, что Губерниев превращает биатлон в фарс. На форумах появились мнения, что Дмитрий необъективен, часто противоречит сам себе. Заводит любимчиков, которых восхваляет, даже если они пришли в четвёртом десятке. "Уберите Губерниева из биатлона", "Смотрю биатлон с выключенным звуком" - такими сообщениями пестрел интернет.

Губерниев и Фуркад во время примирения
Губерниев и Фуркад во время примирения

В своих социальных сетях Губерниев отвечал хейтерам, раздувая костёр еще сильнее. Из последних выкрутасов нельзя не отметить скандал Дмитрия с Еленой Вяльбе, прославленной чемпионкой и Президентом федерации лыжных гонок. Теперь он поучает и ее, щедро раздавая советы. Вяльбе назвала Дмитрия шоуменом и обвинила в звездной болезни.

Еще недавно в отношениях Губерниева и Вяльбе была полная гармония
Еще недавно в отношениях Губерниева и Вяльбе была полная гармония

Вы согласны с Еленой? Как вы относитесь к Дмитрию Губерниеву?

Жду ваших комментариев.

Если вам понравилась статья, ставим лайк и не забываем подписываться на канал!