Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

112 full reads
139 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

В последние годы я очень мало смотрю кино, все больше сериалы. Впрочем, большое кино сейчас снимают много, но не интересно. Жанр телефильма, по-моему, вообще исчез.

Зато в советское время снималось так много, что до сих пор часть фильмов где-то лежит на полках. Но сегодня речь не о забытых работах, а о настоящих хитах. Я расскажу о популярных лентах, которые никак не могу досмотреть до конца.

1. ТАСС уполномочен заявить

Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

Культовый мини сериал о шпионе по кличке Трианон я начинала смотреть очень много раз. Но все как-то урывками. Некоторые серии я видела по многу раз, а вот до финала так и не добралась.

Фильм снят по реальной истории, которой был посвящен один из выпусков "Следствие вели". И только из этого документального детектива я узнала, чем все-таки закончилось дело.

Актерский состав в фильме великолепен. Особенно хочу отметить Бориса Клюева, которого уже нет с нами. Его реальный прототип выглядел далеко не так представительно.

Надо будет обязательно посмотреть фильм целиком.

2. Вечный зов

Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

Здесь ситуация сложная. Думаю, концовку многосерийного советского сериала вообще видели не многие. Самая интересная часть это до и после революции, частично война. Потом сериал становится откровенно скучным, сюжетные линии затянутыми.

Насколько я знаю, это самый длинный из всех советских сериалов. Кроме того, уже в новое время в него добавили некогда вырезанные сцены, запрещенные цензурой. Тогда обновленную версию "Вечного зова" показывал Первый канал.

3. Мертвые души

Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

Мертвые души с Калягиным в главной роли не лишены достоинств. В советское время большинство экранизаций классики были очень качественными. Отдельно хочется отметить и удачный подбор актеров. Но мини сериал из пяти серий совершенно безбожно затянут.

Все действо можно было легко уложить в две-три серии. Пять это очень много. Кроме того, история Чичикова сопровождается комментариями самого Гоголя в исполнении актера Трофимова.

В общем, у меня было несколько попыток досмотреть телефильм, но каждый раз я его откладывала. Так он у меня и лежит, записанный на флешку. Ожидает своего часа.

4. Возвращение резидента

Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

Фильм достаточно интересный для любителей жанра, но местами очень нудный. Больше всего мне нравится часть с советским ученым, которого окрутила Эдита Пьеха. Эти серии я видела многократно.

А вот чем завершилась история Тульева так и не узнала. Этот фильм часто показывают по телевизору, поэтому я его обычно смотрю от начала или с середины. При этом параллельно занимаясь своими делами. Может, на январских праздниках я все же восполню и этот пробел.

5. Земля Санникова

Популярные советские фильмы, которые я ни разу не досмотрела до конца

Когда речь идет о многосерийных фильмах, то недосмотр кажется не таким уж и странным. А вот с фильмом 1973 года Земля Санникова история уже другая. Каждый раз, когда я хочу посмотреть этот фильи, моего энтузиазма хватает ровно до середины.

Больше всего мне нравится момент исполнения заглавного хита "Есть только миг между прошлым и будущим". После этого внимание мое рассеивается и вскоре я прекращаю просмотр.

Вроде бы они там нашли эту загадочную северную землю, названную по имени главы экспедиции.

А какие фильмы не досмотрели вы?

Пишите в комментариях