Чем отстирать красное вино - Лучшие способы

18.04.2018

В настоящее время существует множество простейших методов, которые позволяют получить удивительные результаты.

Умелые домохозяйки могут применить для этого:

  • Горячую воду и хозяйственное мыло;
  • Столовый уксус;
  • Раствор уксусной кислоты;
  • Поваренную соль;
  • Газировку;
  • Молоко и т. д.

Как свидетельствует практика – отстирать загрязнения, полученные от различных видов красного вина, можно.

Давайте грамотно подберем компоненты. Подробней о каждом из них в нашем следующем параграфе.

Пятновыводители – максимальный результат с минимальными усилиями

Солидный выбор товаров для устранения проблемных зон представлен среди бытовой химии.

Для очистки линяющих поверхностей или требующих особого ухода, исключите из перечня чистящих и моющих в этом конкретном случае.

К числу популярных можно отнести:

  • Ваниш в виде порошка или жидкости, который обладает мощным отбеливающим эффектом, поэтому может изменить первоначальный цвет полотна;
  • Спрей Амвей подходит не для всех тканей, а только при некоторых инцидентах. Особенно если это не касается окрашенных материалов;
  • Порошковый Ариэль наносится непосредственно на конкретный участок и рекомендуется в качестве добавки к стиральным порошкам;
  • Антипятнин можно отнести к универсальным товарам, поскольку пригоден для любой грязной работы.

Гелеобразные, как порошок или аэрозоля - 100% вам понадобится.

Кроме этих известных брендов, можно воспользоваться и другими химическими препаратами.

Однако, необходимо внимательно читать их инструкцию, чтобы не лишиться еще одного элемента из своего гардероба.

Пускаем в ход собственных помощников!

Если вы не хотите рисковать своей любимой блузкой или платьем, то доверьтесь самостоятельно изготовленным «профессионалам» из натуральных компонентов, свойства которых задается индивидуально.

Такие ингредиенты используются у нас в быту, поэтому достать их будет нетрудно. Кстати, о некоторых из них, которые действительно способны помочь, вы и не догадываетесь!

Наверняка многие знают, что родина красного вина — солнечные страны Восточной Европы. Итальянцы и испанцы — отменные знатоки этого аристократического напитка.

Интересным становится тот факт, что они призывают исправить ситуацию тоже вином, но уже белым.

Как говорится, клин клином вышибает. А сверху материю дополнительно заливают газировкой, потом можно закинуть в стиральную машинку и… вуаля – все чисто!

Эффективные домашние средства для деликатных материалов

В таком случае делаем такие заготовки:

  • В 1 литр мыльного раствора добавляют 1 столовую ложку нашатырного спирта. В нем сполоскайте грязную вещь, после чего она отправляется в стирку;
  • Для изделий из шерсти будет пригоден глицерин и спирт в соотношении 1:1;
  • Разноцветные материи, которые могут полинять, можно пропитать смесью из нашатыря (1 ч. л.), глицерина (1 ч. л.) и медицинского спирта или водки (3 ч. л.);
  • Молоко или другой кисломолочный продукт, которым пропитывают поражённый участок, оставляют на поверхности вещи на 15–20 минут;
  • Если под рукой нет абсолютно никаких средств, то беритесь за кипяток и провести такую обработку стоит в первые секунды. В зависимости от степени загрязнения процедуру повторяют.

Довольно часто возникает проблема – как отстирать красное вино с белой праздничной одежды. Для этого поврежденная зона обильно посыпается солью, а затем протирается долькой лимона.

Раствором трехосновной карбоновой кислоты, в котором смачивается салфетка, тщательно обрабатывают вещь.

После таких манипуляций вещи надо хорошо выполоскать, поскольку различные виды кислотных и спиртовых сред могут оставить разводы.

Такие же методы можно использовать и для удаления пятен с шелковых тканей, нижнего белья, батиста, полиэстера, вискозы, льна, кружевных тканей, лайкры.

А что делать, если вы обнаружили старое загрязнение. Конечно, в таком случае есть вероятность, что борьба бесполезна. Но, не отчаивайтесь, а читайте нашу следующую главу.