Как погладить мужскую рубашку

18.04.2018

Выбор температурного режима

Каждое тканое изделие имеет свои особенности по части ухода (стирки, отбеливания и глажки). Как правило, все они указаны на ярлыке одежды.

Для глажки всегда указывается температурный режим.

  • Для хлопка – это 150 градусов и много пара;
  • Если в составе, кроме хлопка, присутствует полиэстер, то понижаем температуру на 30–40 градусов и исключаем воздействие пара.
  • Лен гладят при температуре 200–230 градусов.
  • Для вискозы отлично подойдет режим 120 градусов.

Шаг 1. Как утюжить воротник?

Начинаем с изнанки. Двигаемся от уголков к середине. После проглаживания воротника с изнанки выполняем те же действия с лицевой.

Совет: Не рекомендуется делать сгиб у воротниковой части по стойке. Отутюживать имеющийся сгиб тоже нельзя!

Если поверхность влажная, то ее следует отглаживать до полного высыхания. Избегайте «наезжания» на верхние пуговицы — они могут расплавиться, что испортит внешний вид и потребует ремонта.

Шаг 2.1. Не забываем о манжетах!

Сначала выворачиваем сорочку наизнанку. Последовательность:

  • разворачиваем и гладим с двух сторон;
  • складываем и утюжим.

Шаг 2.2. Как отутюжить длинные рукава?

Используйте миниатюрный агрегат для мелких деталей. Он поможет сократить время на задачу. При его использовании вам будет необходимо прогладить каждый участок, перетягивая полотно по кругу.

Если у вас стандартная доска, то данный процесс будет выглядеть иначе. Он подразделяется на большее количество мелких этапов. Сначала складываем пополам, потом разутюживаем шов.

Далее рукав переворачивается, и выполняются аналогичные действия. После этого деталь складывается по шву и проглаживается с двух сторон. Последовательность повторяется со вторым рукавом.

Шаг 3. Планка

Здесь важна аккуратность: носиком проутюживаем пространства между пуговицами. Пуговицы трогать нельзя, в противном случае их можно расплавить! Двигаемся по направлению снизу вверх.

Шаг 4. Утюжка спинки и полочки

Начинаем со спинки. Укладываем лицевой стороной, натягиваем двумя руками, разглаживаем морщины и проутюживаем.

Необходимо обратить особое внимание на центральную складку. Располагаем ее таким образом, чтобы она лежала у края параллельно боковому шву.

При проглаживании складки хорошо придерживайте рубаху и постарайтесь ее немного растянуть.

Полочку проглаживаем в самую последнюю очередь! Сначала раскладываем одну половину лицевой стороной и разглаживаем руками, чтобы не осталось морщин, затем утюжим ее.

Со второй половиной поступаем аналогично.