Как правильно погладить джинсы

18.04.2018

Когда джинс мокрый, он имеет достаточно большой вес, за счет чего ткань разглаживается сама. Если штаны правильно развешаны или разложены при сушке, дополнительных манипуляций с утюгом не требуется. Но случается разное и вполне возможно, что придется обращаться за помощью к утюгу, тогда нужно знать, как правильно гладить деним, чтобы не испортить ткань и внешний вид изделия.

Еще один момент, когда глажка полезна, это смягчение ткани. Многие замечали, что сразу после высушивания, ткань стает твердой и неэластичной. При воздействии горячего утюга она смягчается и стает намного приятнее к телу. Хотя тоже эффект наступает через несколько часов после носки.

Важные моменты глажки:

  • Главное правило – не утюжить полностью сухую ткань. Идеально, если штаны не успели высохнуть и материал немного влажный. Но если этот момент упущен, поможет мокрая марля, сетка или пульверизатор.
  • Проглаживается только изнаночная сторона. Если это делать с лицевой стороны, то могут появиться заломы и блестящие пятна.
  • Температуру, до которой необходимо разогреть утюг, указывают на бирке изделия. Стандартные параметры — это 150 и больше, все зависит от самой ткани. Чем она тоньше, тем температура требуется меньше.
  • Первое, что утюжится — это швы, на последнем этапе передняя часть. Довольно часто совершается ошибка, проглаживая карманы, на брючине остаются следы. Чтобы не допустить этого в карман предварительно ложится носовой платок.

Когда все этапы завершены, придется оставить на некоторое время брючки в расправленном виде, до полного высыхания и остывания. Все дело в том, что теплая ткань может легко растянуться и если такие штаны сразу надеть, то на коленях сразу появятся неровности. Кроме этого, они легко мнутся, что делает все процедуры с утюгом бесполезными.