Можно ли стирать галстук и как это делать?

18.04.2018

В стиральной машине, обычно, можно очищать только синтетические изделия. Другие материалы лучше всего обрабатывать вручную.

Чтобы избежать деформации, но при этом качественно избавиться от грязи в домашних условиях, используйте теплую жидкость. Обычно, ее максимальный показатель должен быть указан на бирке.

Растворите в жидкости гель и создайте объемную пену. Замачивая галстук в воде, расправьте его и уложите горизонтально, следите, чтобы он не был скручен или сложен. Вымачиваться грязь будет около тридцати минут. После этого необходимо приступить непосредственно к очистке изделия. Для этого можно взять мягкую мочалку или щеточку. Чистя ткань, необходимо выполнять движения по диагонали, так как по длине он может растянуться.

Осторожно! Короткие модели имеют уникальный способ кроя – по косой. Именно так надо проводить его очистку.

Очищенное украшение ополосните в воде, не скручивая и не отжимая его при этом. Для шелковых изделий эту процедуру лучше разделить на два этапа, используя для первого теплую жидкость, а для второго более прохладную, но не ледяную. Специалисты утверждают, что сохранить цвет изделий позволит раствор соли – одна столовая ложка на литр жидкости.

Если необходимо применять пятновыводитель, причиной чего может стать большое количество загрязнений, заметьте на то, чтобы вещество не содержало хлор. Для нанесения моющего средства можно взять косметический спонж. Не рекомендуется держать пятновыводитель на поверхности более пятнадцати минут.

Если все же вы решили прибегнуть к машинной стирке, то необходимо установить щадящий режим, программа которого предусматривает нагрев воды до минимальной температуры. При этом в цикл не включается отжим. Перед тем как разместить его в машинке, поместите его в специальный мешочек.

Производитель должен предлагать свой вариант, как почистить, чтобы не стирать, если это запрещено.