Рейтинг средств по уходу за полиэстером - ТОП 5

Ниже представлен список самых лучших препаратов для уничтожения любых следов грязи с такого материала:

1. Dr. Beckmann. Справляется со свежими пятнами от мармелада, фруктового сока, чая, тонального крема, помады, органических соусов, йогуртов, детского питания и бальзамического уксуса.

2. Vanish Кристальная белизна (жидкая формула). Препарат создан для выведения пятен с белого полиэстера. В нем содержатся компоненты с отбеливающим действием, которые возвращают ослепительную белизну такому синтетическому материалу.

3. Clean Home экспресс-эффект. Такой препарат изготовлен в виде порошка, который нужно развести в воде перед использованием. На место, которое нуждается в очистке необходимо наносить кистью точечно. Clean Home не влияет на структуру и убирает неприятные запахи.

4. HG. Имеет универсальное назначение, и не требует застирывания после применения.

5. Flat. Пятновыводитель продается в виде комплекта из двух флакончиков, которые обладают комплексным действием. Они не повреждают основу и эффективно борются с загрязнениями. Бутылочка No1 удаляет даже самые застарелые пятна, появившиеся в результате воздействия жира. Что касается бутылочки No2, то она убирает грязные следы органического и неорганического происхождения благодаря формуле с активным кислородом, входящим в состав.

Химическая чистка

Многих интересует, можно ли подвергать такую материю химической чистке? Узнать это помогут этикетки, пришитые производителем на изнаночную сторону. Если в полотно не входят другие волокна (кроме полиэстеровых), можно использовать любые растворители.

Покупая пятновыводитель в магазине лучше всего отдавать предпочтение тому, в составе которого не содержится хлора. Он способен повредить структуру. Чтобы проверить действие такого препарата, капните несколько капель на незаметный участок (можно на внутренние швы одежды). Это поможет предотвратить порчу синтетических волокон.