Царство Божие внутри нас

31.03.2018

Добрый день, дорогие друзья!

Лука 17:20,21 - «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».
Цель: царство славы и царство благодати открывается внутри нас через веру и познание Христа распятого и воскресшего.
Царство Божье приходит к нам в двух формах. Одно Царство – то, которое уже пришло через служение Святого Духа. Это невидимое Царство. Мы не можем увидеть его физическими глазами, но можем пережить его силу через нашу веру. Другая форма – видимое Царство Божье, которое придёт к нам по возвращении Христа на землю. Поговорим о невидимом Царстве.
Быт.2:17 – «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Смерть означала прекращение духовных взаимоотношений с Богом. А вторым аспектом проклятья была физическая смерть. С момента сотворения плоть человека не была подвержена тлению Когда же Адам согрешил, Бог проклял его и сказал: «Ты возвратишься в землю, от которой ты был взят». Этот аспект проклятья человеческих взаимоотношений действует и сегодня. Проклятье в семье проявляется в виде разобщенности. Разводы – результат проклятия. Проклятие проявляется в соц. проблемах различного вида (сильный подавляет слабого, крушение самолётов, поездов и т.д.).
Проклятие проявляется и в бедности. Кто может избавить нас от этих проклятий? Ин.3:16
Бог воплотился в живого человека и пришёл на землю для искупления человечества. Бог не дал нам никакого другого имени, которым мы могли бы спастись.
Ин.14:6 -«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Через Свою смерть на кресте Иисус изгладил все наши грехи – прошлые, настоящие и будущие.
Он освободил нас от проклятий, став проклятьем за нас.
1Петра2:24 – «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Иисус послал нам Духа Святого, чтобы мы могли приносить Его плоды в нашей жизни. Уже сейчас мы можем видеть и переживать Царство Божье, это Христос в нас!
Церковь должна быть местом, где ощущается дух с небес и проистекает его сила и главное любовь Христа. Через искупительную работу Христа мы можем переживать невидимое Царство, гарантирующее нам благословение: спасение души, процветание, хорошее здоровье – 3 Иоан.2 глава.
Для этого мы должны отречься от греха. Матф.5:8 – « Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» - не поклоняться религиозным системам, но Богу, пребывая верой во Христе распятом и воскресшем.
1 - отречься от греха идолопоклонства.
2 – отречься от греха распущенности и супружеской измены.
3 - отречься от греха обмана и лжи.
4 – раскаяться в грехе ненависти.
5 - покаяться в грехе гордости и превозношения. Не надо угождать Богу без Бога.
Небеса приходят в нашу жизнь тогда, когда мы познаём Бога. Ин.17:3 – «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
Так же следует полагаться на Духа Святого. Святой Дух – Дух Царства Божьего.
Мы можем пережить Царство Божье с помощью веры. Евр.10:38 – « Праведный верою жив будет».
Только в праведности Христа мы можем приносить плоды Святого Духа – любовь, радость, мир, терпение.
Когда Царство Божье обитает в человеке, проклятья уходят. На их место приходят обильные Божьи благословения. Категорией невидимого Царства является тройное благословение – преуспевание в духе, преуспевание во всех сферах и здоровье. Мы должны возрастать в вере без колебаний и ожидать славный день возвращения Иисуса!