Как прийти к Иисусу и пребывать в нем

Добрый день, дорогие друзья!

Лк.15:18 - « встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою».
Библия это письмо, которое Бог с любовью написал человечеству, и Его приглашение предельно ясно:
Матф.11:28 – «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».
До грехопадения, пока наши прародители жили рядом с Богом, послушание было их привилегией и приятным опытом прославления. Но, отвернувшись от Бога, они согрешили и чем дальше они убегали от Бога, тем хуже становилось их положение. И вот на протяжении всей истории человечества люди постоянно пытаются сделать что-то, чтобы смягчить Божий гнев. Но Иисус продолжает звать:
«Приди ко Мне такой, как есть, прикрытый смоковными листьями, как Адам; с запахом свиней, как блудный сын; с разлагающимся телом, как прокажённый; с сигаретой, алкоголем, наркотиками, с нечистыми желаниями и помыслами, но, пожалуйста, приди ко Мне.»
Ин.6:37 – «Приходящего ко Мне не изгоню вон». Придите такими, какие вы есть, и вы обнаружите удивительные перемены. Он даст вам покаяние, которого вы никогда не испытывали. В присутствии Бога вы с болью осознаете все те ошибки, которые ранили сердце Христа. И вы возопите: «Господи, будь милосерден ко мне!» Тогда Христос возьмёт вас за руку, позовёт Своих слуг и скажет им: «Вот сын мой, который пропадал и нашёлся. Омойте его, оденьте и обращайтесь с ним, как с Моим сыном».
Это чудо преображения. Христос даст вам новую сущность, новые желания, новые побуждения, новое направление жизни.
Но вечеря – это не только покаяние. Вечеря учит нас пребывать во Христе.
Еф.6:10,13 – «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его… Для сего приимите всеоружие Божие». Как пребывать во Христе?
Проводить с Иисусом каждый день определённое время в молитве, изучении Слова и христианском свидетельстве, в познании. И в течение всего дня находиться в Его присутствии, поддерживая с Ним постоянную связь. Как раз в этом и заключается основная трудность. Мы ограничиваем наше общение со Христом посещением богослужений, короткими утр. или вечерними молитвами, но в течение дня живём в одиночку, теряя связь со Христом, и когда наступает момент искушения, безуспешно пытаемся выстоять.
Бог говорит: через Библию, через веру, через Духа Святого, через совесть, через обстоятельства, через Своих Ангелов, через Христа распятого и воскресшего.
Помните, что праведность означает единство со Христом. Если в Нём мы получаем оправдание, тогда единственный путь к святости – единство с Ним все 24 часа в сутки.
Вы встаёте рано и проводите несколько минут со Христом. Хорошее начало дня!
А потом? Почему бы вам не побеседовать со Христом во время завтрака? Можно думать о своих делах, но обратите свои мысли к Нему. Вы ничего не потеряете, только выиграете. Вы продолжаете жить, работать, играть, любить, покупать и продавать, только не замыкаясь в себе, а все мысли направляя ко Христу. И если вы поступаете так, то заметите, что в вашей жизни естественным образом появляется то, чего вы пытались добиться огромными усилиями.
Теперь победа над грехом – не результат ваших собственных усилий, а следствие непрерывной связи со Христом и познания Христа!
Эти плоды неподдельны, они рождаются от веры. Вы становитесь праведными не потому, что перестали совершать ошибки. Вы перестали совершать ошибки потому, что стали праведными, а стали такими вы потому, что пребываете во Христе и поддерживаете постоянную связь с Источником праведности.