Как справиться с искушением

24.06.2018

Добрый день, дорогие друзья!

Ин.10:27-29 – «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».
Главная проблема заключается в том, что когда приходит искушение, мы прерываем связь с Иисусом, не осмеливаясь раскрыть перед Христом свои чувства. Очень важно рассказать Иисусу всё, что вы чувствуете в этот момент, хотя вначале это покажется очень трудным. Самое главное не прерывать общение с Богом. Если вы поступите так, то с радостью заметите, что пока вы разговаривали с Иисусом, греховное желание просто исчезло. И вы победили! Но не потому, что самостоятельно добились этого, а потому, что постарались сохранить связь со Христом. И потому что ваша воля и воля Иисуса были едины.
Грех не может одержать победу над Христом.
Гал.2 20,21 – « и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер».
Каково участие человека в процессе победы над грехом: активное или пассивное?
Когда мы общаемся со Христом, Он обитает в нас через Святого Духа.
1Кор.6:19 – « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» Когда мы живём в ежедневном общении со Христом, наша воля объединяется с Его волей - и уже не я живу, но живет во мне Христос. Жизнь, которой я теперь живу, - это жизнь веры в Сына Божьего. Именно так Христос даёт нам победу. Это не моё личное усилие, и не только Его работа. Это не частью я и частью Он. Это одно усилие, одно стремление, одно желание, один выбор. Он и я соединены в одной воле!
«Когда Христос живёт в сердце, наша душа настолько наполняется Его любовью и радостью общения с Ним, что уже более не может обходиться без Него. Размышляя о Нём, мы забываем о своём «я» - Е. Уайт
Евр.11:6 – « А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Не может существовать вера без общения с Богом.
Чтобы вы чувствовали, если бы дорогому вам человеку не нравилось проводить с вами время, общаться, смеяться, просто быть рядом? Также и Бог. Для Него нет ничего приятнее, чем когда человек смотрит на Него и говорит: «Господь Иисус, я доверяю тебе. Не важно, есть в моей жизни проблемы или нет, я доверяю тебе, несмотря ни на что. Я знаю, кто Ты. Может быть, я не всегда понимаю Тебя, может быть, сквозь слёзы я не могу видеть Тебя, но я знаю, что Ты во мне».
Просите в молитве, чтобы общаясь со Христом, отражать Его характер, и чтобы Господь укрепил нашу веру, чтобы мы знали Христа распятого и воскресшего, и в общении с Иисусом побеждали все искушения.
И чтобы Господь послал нам особую благодать, чтобы мы каждый день совершали Пасху, общаясь с Ним.