Кем для меня является Христос

Добрый день, дорогие друзья!

Ин.6:66-69 -« С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» - в то утро многие ушли от Христа. Его слова никого не оставили равнодушными. Либо человек начинал любить Христа, либо в его сердце зарождалась ненависть. В этих словах скрывался секрет победоносной и счастливой жизни. Христос Сам сказал:
Ин.11:25 – « Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»
Ин.14:6 - «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Жизнь – это не отрезок времени и не состояние тела.
Ты – моя жизнь. Жизнь – это Личность, это Иисус. Только поддерживая отношения со Христом, мы живы. Всё, что необходимо, - это верить в Бога и пребывать в Нём. Вечная жизнь не завоёвывается усилиями человека. Это подарок любви.
1Ин.5:12 – « Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».
Ты – моё спасение. Это не понятие, не обстоятельство, не учение. Это – Иисус.
Деян.4:12 – «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». К Закхею, этому маленькому человеку из Иерихона, к этому грешнику, в его дом вошёл Иисус, неся прощение, надежду и новую жизнь. И его жизнь преобразилась.
Лк.19:9-10 – «Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».
Не ищите спасение в делах, доктринах. Без Христа всё это не имеет никакой ценности.
Ты – моя праведность.
Иер.23:6 – «Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
Когда мы думаем о Божьей праведности, имеем ли мы в виду какое-то качество характера? Или силу для достижения победы? Может быть, это способность быть послушным? Или прощение? Что же такое праведность? Иисус Христос – есть наша праведность!
Когда я прошу праведности у Бога, Христос даёт мне Свою праведность.
Нам кажется, что праведный человек тот, кто не обманывает, не ворует, не убивает и исполняет весь закон Божий. Это действительно так, но только в том случае, если всё это происходит в результате пребывания во Христе и постоянного общения с Ним, потому что Христос и есть праведность. Без Него хорошее поведение – это не более, чем формализм. Христианство – это общение со Христом. Это – познание Христа.
Ин.17:3 – «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
Для меня Иисус Христос является жизнью, спасением и праведностью,
потому что Он – во мне!