Настоящее христианство

Добрый день, дорогие друзья!

2Кор.6:14-15 – «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» - этот текст говорит нам, что свет и тьма никогда не могут быть вместе. Рядом с праведностью грех не может существовать, он исчезает.
Рим.8.10 – «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».
Невозможно пребывать со Христом и продолжать грешить. Осознавая это, очень важно сосредоточиться на общении со Христом. Многие полагаются на Христа в том, что относится к прощению грехов, а вот правильную жизнь они пытаются вести своими силами. Но подобные усилия не увенчаются успехом. Иисус говорит: «Без Меня не можете делать ничего». Наше возрастание в благодати, наша радость и полезность – всё зависит от единения со Христом.
Когда человек приходит ко Христу и пребывает в Нём, из его жизни исчезает всё то неправильное, что он безуспешно пытался перестать делать. Библейская истина непогрешима. Рядом с праведностью грех не может существовать, потому что он мёртв.
Почему мы грешим? Рим.14:23 – «Все, что не по вере, грех».
Важно понять, что убийство, воровство, ложь и прелюбодеяние – это грехи, а грехи – это плоды плоти. Человек совершает греховные действия, потому что пребывает в грехе.
Что означает «пребывать во грехе?»
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что такое праведность и кто такой праведник.
Иисус Христос – это праведность и что в Нём мы становимся праведными для Бога. Человек становится праведником, когда пребывает во Христе и поддерживает постоянные тесные взаимоотношения с Ним.
Если это так, то кто же такой грешник? Однозначно, что это тот, кто далёк от Христа, кто не имеет связи с Источником праведности. Человек рождается отделённым от Бога, и по природе своей больше всего в жизни он хочет жить отдельно от Него. Человек находится в рабстве у плоти, а плодами плоти являются все греховные поступки, совершаемые им.
Но проблема заключается не в том, что он грешит. Его трагедия в том, что он живёт без Бога. Если бы человек понял это, то вместо того, чтобы отчаянно стараться самостоятельно выполнять требования морального закона, он пришёл бы ко Христу и остался с Ним. Рядом с Праведностью, со Христом - невозможно существование греха. Тогда плоды веры – праведная жизнь и оставление прежних ошибок – появляются естественным образом.
Без Христа даже то хорошее, что мы делаем, превращается в ошибки. Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно.
Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел. Эгоистичный человек способен совершать благородные поступки…
Но всё это лишь результат человеческих усилий и не имеет духовной ценности, а лишь моральную и социальную. «Все, что не по вере, грех».
Мы должны заботиться не о том, как перестать грешить, а о том, как перестать быть грешниками. А достичь этого можно только пребывая во Христе, живя в постоянном единстве и в общении с Ним.