Общение с Богом

Добрый день, дорогие друзья!

Жизнь бросает нам вызов, чтобы мы перестали идти дорогой Христа, но Христос с нами во всех ситуациях, чтобы спасать, в условиях постмодерна (тупика).
Книга пророка Даниила 3 глава повествует нам о трёх еврейских юношах, сумевших спокойно взглянуть в лицо разъярённому монарху, освещаемое пламенем печи, и вежливо, но твёрдо ответить на его раздражённые угрозы: «Бог наш… силен…», потому что они общались с Богом и знали Его.
Времена изменились, но сатана никогда не оставлял попыток превратить поклонение Творцу в поклонение самому человеку или системе. Да, идолы 21 века стали гораздо изощреннее. Это целые системы. Всё делается, чтобы отвратить человека от общения с Богом и ввергнуть его в прах невоздержанности и греха. Но каждое дитя Божие сильно нуждается в том, чтобы в его сердце звучали слова героев древности: «Бог наш… силен…» - я хочу войти с Ним в общение.
Из этого утверждения еврейских юношей мы видим, что они обладали ясным и верным пониманием того, каков Бог. Сатана всегда стремится исказить и опорочить образ Божий.
Что нужно нам, чтобы сатана нас не обманывал?
1 - нам нужны личные отношения с Богом, как у этих юношей. Их слова «наш Бог», свидетельствуют об их тесной связи с тем, Кому они служили и Кого представляли. Они по-настоящему знали Бога! В какой-то момент они установили личную связь с Ним и теперь могли уверенно основываться на своих взаимоотношениях с Господом. Это познание Бога и было источником их силы и смелости. Механическое соблюдение норм и правил, поверхностное чтение не принесёт много пользы, без познания Бога лично.
Иер.9:23-24 - «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».
2 - у трёх юношей была личная уверенность в существовании Бога, т.к. они сказали: «Бог наш…»
Сатана всегда преследует цель, чтобы о Боге упоминали в прошедшем времени. Но Бог существует!
И это не только Бог Красного моря, или рва со львами, или воскресшего Лазаря. Он существует и ныне, здесь и сейчас, всегда был и всегда будет. Его неизменная цель - поддерживать жизнь в Своём творении и открывать людям Христа распятого и воскресшего. Время чудес не прошло, наш Бог тот же вчера, сегодня и всегда, Он по-прежнему слышит наши мольбы о помощи в наш век постмодерна.
3 - «Бог наш… силен!» Война, которая началась на небесах с зарождением греха в сердце Люцифера, столкнула силы добра и зла в смертельной схватке за то, кому будет принадлежать человек.
История, есть не что иное, как схема и летопись хода этого сражения. Ум каждого человека – поле битвы, на котором разворачивается конфликт. Ставки высоки, битва беспощадна, а враг силён, хитёр и опытен.
Наша единственная надежда на победу заключается в распятом Христе - «Наш Бог силен!»
Каковы были плоды личных отношений с Богом у этих юношей?
Эти молодые люди обрели достаточно сил, чтобы выстоять - трое юношей против целого народа.
Они имели мужество быть не как все. Никакой нерешительности, уклончивости, никакой дрожи в голосе.
Бог, которому мы служим, силен укрепить нас и помочь нам претерпеть всё до конца.
Подведём итоги: огонь не смог уничтожить этих слуг Всевышнего; Сын Божий присутствовал с ними, а Навуходоносор издал повеление, призывающее к уважению и восхвалению Бога еврейских юношей.
Какое удивительное влияние возымела их стойкость! Если и есть что-то, в чём нуждается наш погрязший в идолопоклонстве мир, так это свидетельство о нашей смелости быть детьми Бога.
Но для того, чтобы так поступать, мы должны познавать Христа распятого и воскресшего
и общаться с Ним!