Позитивное мышление. Сила веры.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о позитивном мышлении. Возможно, некоторые из вас посещают различные психологические тренинги и знают, что существует такое понятие как позитивное мышление. И мы будем с вами рассуждать о позитивном мышлении, но в ключе библии. Что библия говорит нам об этом?

Лука 18:1: Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать.

Не унывать. Это один из принципов позитивного мышления! Иисус Христос является для нас примером, и он мыслил позитивно!

Лк. 18:2-5: Говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том-же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и бога не боюсь, и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.

Здесь Иисус на примере вдовы показывает, как не нужно унывать! Это очень понятный пример. Кто судья? Безбожник, не стыдится людей, такой идеальный чиновник. Нет у него страха, стыда… здесь все понятно. Кто же такая вдова? Что известно об этой женщине? У нее нет мужа. Она одна, и за нее некому заступиться. У нее нет средств, она совсем на мели. Она не имеет физической силы. Она не могла расправиться со своим врагом, который ей досаждает. Она не имеет влиятельных знакомых, иначе она обратилась бы к ним. И остается последняя надежда, пойти к государственному чиновнику, к судье.

Что же имела эта вдова? Если вы на грани, если у вас ничего нет, у вас точно есть вера! У вас точно есть вера, и эта вера может послужить хорошим фундаментом вашей жизни! Хорошей опорой! У человека можно забрать абсолютно все, но нельзя забрать веру! И вера служит основой позитивного мышления. Если ты утратишь веру, ты утратишь человечность. Ты утратишь то, что Господь самое главное хочет видеть в тебе! И вера она точно дает очень хорошую основу.

МФ.7:7-8: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Господь с нами!