Радость в условиях постмодерна

31.03.2018

Добрый день, дорогие друзья!

Как автомобиль приводится в движение силой сгорания бензина, так человек движем силой радости в его сердце. Когда сердце человека теряет мир и наполняется унынием, он не хочет никого видеть и отдаляется от общества. Поэтому радость – великая мотивирующая сила, необходимая для жизни! Чем больше радости, тем больше смелости и сил. Кроме того, сердце, наполненное радостью – залог хорошего здоровья. Пр.17:22 - «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».
Радость сопровождает тех, кто верит в Иисуса Христа. Но если люди, которых мы призываем поверить во Христа, не могут найти и следа радости в нашей жизни, наш призыв так и останется неуслышанным.
Поэтому Павел увещевает: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил.4:4)
Это не кратковременная радость по той или иной причине, но фонтан радости, который станет мотивирующей силой в жизни человека! Возьмём к примеру великую радость в Самарии:
Деян.8:5-8 - «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе».
1 - Почему пришла радость в сердца людей, слышащих Евангелие Иисуса Христа? Христос больше, чем просто религия, чем философия. Он пришёл в мир как наш Спаситель, чтобы освободить нас от всех оков рабства греха и подарить нам вечную свободу от власти тьмы. Когда мы слышим Евангелие Иисуса Христа, к нам приходит радость, что мы искуплены от духовной смерти.
Когда Адам с Евой согрешили, взаимоотношения Бога с человеком были прерваны. Наступила духовная смерть. И только, когда звучит Евангелие, мёртвые оживают, а отношения с Богом восстанавливаются, потому что в наших сердцах поселяется Святой Дух.
Римл.5:17-19 - « Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». Как результат бунта против Бога первый Адам принёс проклятье в мир, так последний Адам, Иисус Христос, понёс наше проклятье на Себе и этим даровал свободу вам и мне, а также избавление от проклятий постмодерна.
Гал.3:27-28 - «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» - Иисус есть Сын Бога и источник всех благословений. В крещении Бог Христос берёт на Себя наше проклятие на кресте, и даёт нам Свою праведность – новую натуру. По вере во Христа, вечная жизнь приходит к нам, а Святой Дух обитает в нас. Ин.14:23 - « Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».
2 - Причина, по которой радовались жители Самарии. Библия говорит о злых духах, приносящих зло в нашу жизнь. И только сила Духа Святого, когда проповедуется Евангелие, воюет против этих сил зла и им приходится бежать. 1Ин.4:4 - «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».
1 Ин.3:8 - « Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Тот, кто освобождается от давления сатаны, испытывает совершенную радость.
3 - Жители Самарии радовались оттого, что видели, как люди исцелялись. Очень многие люди на земле страдают от физических увечий. Только Иисус может прийти на помощь, вселив новую надежду и радость, забрав беспокойство, волнение, страх и расстройство.
Матф.6:33 – «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».