Вера женщины хананеянки

31.03.2018

«Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Матф.15:28)

Добрый день, дорогие друзья! У этой женщины была железная вера и настойчивость.
Её ничем нельзя было обескуражить. Многие люди молятся по привычке, они не верят по-настоящему в молитву, они просто молятся на всякий случай, а вдруг это поможет. Эта женщина пришла к Иисусу не потому, что считала, что Он может быть поможет ей – Христос был её единственной надеждой. Она пришла к Иисусу с твёрдой верой, и когда Иисус испытал её веру, она продолжала верить и надеяться на Христа.
Для неё молитва была не формальным ритуалом. Её молитва полностью доверяла Иисусу Христу. Это пример для нас.
Будем верить по-настоящему, доверяя сегодня всего себя для Иисуса,
для Его дел, и Его воли.

« Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Матф.15:28)
Несмотря на проблемы этой женщины в её жизни,
она была бодрая и целеустремленная. Она не опускала рук, могла улыбаться и не отчаивалась. Богу нравится, когда мы приходим к Иисусу со светлой, радостной верой. Богу нравится, когда мы приходим к Нему с надеждой. И Он в ответ на веру развеет даже самый сильный мрак.
Будем иметь и мы во Христе Иисусе твёрдую веру, настойчивость, несокрушимую надежду и неослабевающую бодрость духа. Будем искать Христа распятого и воскресшего, и Бог во Христе будет отвечать на наши молитвы и разгонять всякий мрак в нашей жизни. Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.