Вы думаете, я с жиру бешусь

24.06.2018

Декрет выжил из меня последние ресурсы. Со стороны это видится как лень, потому что дома срач, еду я не готовлю даже дочке (2.10), у меня +20кг, которые пришли за последний год.

А на самом деле я просто выдохлась, нет ни мотивации, ни вдохновения. Всю беременность я бегала по сохранениям и страдала от того, что муж бросил ради другой. Потом, когда дочке было полгода, пришла эйфория и было много сил, хотелось на работу, знакомств с новыми людьми, гулять и шоппиться.

Правда возможности не было. Но я тогда очень оптимистично верила, что после декрета все будет и эта вера заставляла меня улыбаться каждый день. Эйфории хватило на полгода.

А ведь при всем при этом я получаю алименты, которых хватает на еду (я много сил приложила, чтобы бм на это согласился) и финансово поддерживают родители (если обосную свои нужды).

А ещё дочка у меня "подарочная", я не знаю что такое не спать ночами, зубы даже не знала как вылезли, не болеет (ттт), не скандалит, со своими задачами/запросами/нуждами(!) она справляется сама.

Я её ничему не учила, показала пару раз, когда она спрашивала и все. Разве что не говорит ещё и не терпит, если я на чем то сконцентрирована, сразу у дочки ко мне куча вопросов и надо поиграть.

Вы думаете, я с жиру бешусь?

Мол, и на мужика силы не тратить, и ребёнок не нуждается в постоянной (да вообще ни в какой!) опеке - это все лень! Да? А вы попробуйте пожить три года только с функцией уборщицы. Увлечений уже нет, на то, что мне интересно нужны деньги и спокойный мозговой процесс.

Просто занять руки типа вышивкой мне не помогает. Я никому не несу пользы. Я не нужна, как наставник, советчик, даже своей двухлетней дочке!

Живу как придаток к ребёнку.

Ей я могу дать только общение, большего ей не нужно: сама одевается, сама ходит на горшок и моет его, сама села на унитаз, сама забирается в холодильник и берет еду, сама чистит зубы и умываться, сама залезает в ванну, набирает и вылезает из неё, даже в магазине сама собирает корзинку, сама покупает себе конфеты (из автоматов по 10р, монетки дома собирает), сама играет, сама спит, звонит бабушкам и сама справляется с болью, если долбанется.

Я пару раз хорошо так болела и могла почти спокойно спать целый день, потому что все равно она все сама делает.

Она мне даже кофе в постель носит иногда (недопитый, если остаётся).

Выйти или остаться дома без ребёнка у меня возможности нет, денег у меня нет, близкие не поймут, да и тут наверно тоже. А я чувствую себя пустой и из-за того, что любые мои попытки чем-то заняться по тем или иным внешним причинам обламываются в зачатке, у меня нет даже желания что-либо начинать/придумывать - какой смысл опять обламываться?

А ради чего? Для себя? Год назад установка "для себя" ещё работала, сегодня уже нет. Потому что ничего не меняется в моей жизни, что бы я ни делала.

Остаётся ждать садик, хорошо, что место уже на осень выделили, но ведь там сразу нужна будет работа, а значит моего времени так и не будет.