8 советов о том, как создать свою собственную Криптовалюту

27.01.2018

От бумаги к электронной валюте, мир меняется, как он работает. Хотя концепция цифровой валюты пока новая простому человеку, рынки сдаются им. Экономики постепенно смещаются в более глубокие цифровые экосистемы. Самым новым и самым трендовым сейчас является термин ‘крипто’. В простейшей форме  криптовалюта - это более или менее электронное средство для обмена цифровой информацией.

А что вообще такое криптовалюта?
Так же, как мы используем обычные валюты в качестве торговли для получения того, что хотим, криптовалюта используется для получения цифровых данных. Уникальная идея поощрения использования цифровой валюты заключается в том, что она использует метод криптографии для целей безопасности, что делает ее еще более надежной.

Необходимость использования криптовалют
Нет никакой причины оправдывать использование криптовалюты на рынках, их много. С появлением и популярностью Биткойна многие новые альткойны (категория криптовалюты, которая служит альтернативой Биткойну) привлекают к себе внимание. Разные люди высказывают разные мнения, чтобы поддержать эту бодрящую идею перехода на криптотермины.

Например:

  • Это мошенничество. Благодаря использованию технологии blockchain в базовой системе шансы на мошенничество практически отсутствуют. Все владельцы отдельных валют / монет имеют зашифрованные идентификационные данные, которые обеспечивают законное ведение записей;
  • Простота доступности - торговля криптовалютами не требует ничего, кроме безопасного интернет-соединения. Тот, у кого есть доступ к Интернету, легко справляется с криптовалютами;
  • Никакая сторонняя сторона не участвует. Еще одна выгода, которую предоставляет технология blockchain, заключается в том, что она не требует участия третьих сторон в совершении транзакций. Поскольку криптовалюта остается децентрализованной, вы обладаете полными правами собственности. Вы можете действовать как свой собственный банк и работать в цифровой валюте в режиме реального времени.

Как создать свою собственную криптовалюту
Развитие технологий и методологий поставило задачу создания альткоинов или блокчейна. Криптовалюты, такие как ethereum, а также его смарт контракты, могут легко создавать токены. Прежде всего, давайте рассмотрим самые основные шаги, которые вам нужны для создания собственной криптовалюты.

  • Если вы не технический человек, то хорошим выбором является помощь одного такого человека. Свяжитесь с техническим партнером для обработки кодирующей части;
  • Решите, хотите ли вы создать биткойновый форк или новую криптовалюту с нуля и выбирайте вариант, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям.

Ниже приведены сведения о вариантах создания новой криптовалюты и форка биткоина.

Создание нового блокчейна. Если вы сами называете себя экспертом, когда дело доходит до криптовалют и кодирования, если желаете иметь полный контроль над монеткой,  это один путь. Создавая свой собственный альткоин с самого первого шага, вы сможете строить новые и уникальные возможности по вашему выбору наряду с неограниченной возможностью установки всех параметров вашей собственной криптовалюты. Плюсы использования этого метода:

  • Различные варианты доступны для настройки вашей монеты и ее выделения среди других;
  • Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы майнеры получали заработок в соответствии с доказательством работы или доказательством вознаграждения за открытие блока;
  • Выбор размера блока, максимальное вознаграждение монетами и темпы выдачи новых монет всегда будут вашими настройками.

Создание биткойн форка. Хотя контроль над всем звучит соблазнительно, у него могут быть и определенные недостатки. Создание bitcoin fork позволяет использовать уже существующий, надежный открытый исходный код для вашей криптовалюты. Чтобы создать уникальную монету для вашей цели, вы можете использовать код ближайшей монеты, в котором есть функции, которые вам нужны, и вносить в него изменения позже.

Плюсы использования этого подхода:

  • Запуск вашего криптокоина с помощью защищенной блок-цепи защищает вас от мошеннических атак, таких как атаки с двойными расходами, поскольку в сети есть много шахтеров
  • У вас уже будет доступ к таким функциям, как встроенные децентрализованные обмены, которые позволят людям торговать вашими криптовалютами
  • Поскольку вам не нужно испытывать боль при кодировании и разработке, это экономит много времени и сил

Теперь, когда вы определили способ разработки собственной криптовалюты, вот восемь советов, которые помогут вам:

1) Что в нем для потребителей. Все находятся в режиме готовности к запуску для создания новых криптовалют. Вам необходимо четко определить преимущества вашей валюты для конечного пользователя, чтобы сделать отметку.
2) Использовать сообщество. Неправильно ожидать, что люди с готовностью согласятся с вашей криптовалютой как и когда это произойдет. Сосредоточьтесь на поиске точек боли в сообществе, найдите прецеденты и причины для появления новой валюты, а затем, наконец, продолжите кодирование.
3) Будьте уверены в методе разработки. Как было определено ранее, вы можете использовать любой из двух методов, чтобы оживить вашу новую криптовалюту. Но если это должно быть сделана новая валюта в вашей команде, лучше выбрать самокодирование. Следуя этому, вы должны заранее обеспечить выбор языка кодирования и придерживаться его.
4) Прототип сначала. Вместо этого, объясняя концепцию или разъясняя ее другим, вы должны создать прототип для утверждения. Это поможет вам в обеспечении ясности вашей концепции.
5) Подумайте, как хакер. Найдите лазейки и падения вашей криптовалюты и продолжайте делать это регулярно. Попробуйте положить себя в руки хакера и найти уязвимости.
6) Никто не идеален.  Это правильно, и вам не нужно подчеркивать это. Продолжайте строить свой продукт в правильном темпе и доставляйте самую эффективную версию, как только это будет сделано. Изменения и модификации являются частью процесса, и вы можете работать и с ними позже.
7) Найдите майнеров. Как только вы получите свой продукт, вам понадобятся майнеры. Вместо того, чтобы перепрограммировать свои криптовалюты для них, старайтесь строить доверие, выражать свое видение и делиться своими намерениями с ними. Таким образом, люди получат честное представление о вашей идее, которая заставит их придерживаться ее в течение более длительного времени.
8) Поиск инвестора. Оставьте это до конца. Многие люди начинают с идеи поиска инвесторов, когда они даже не уверены в уникальности своего продукта. Избегайте этого и сначала придерживайтесь исключительной части исполнения.

Понравилась статья, подписывайся на канал или читай свежие новости тут!