Администратор Клинтона называет блокчейн «Сверхраздутым»

27.01.2018

Нуриэль Рубини, бывший администратор администрации Клинтона, который предсказал финансовый кризис 2008 года, говорит, что в индустрии финансовых услуг произошла революция, но блокчейн - «непроверенная, утопическая и несбыточная мечта» - не является его катализатором.

В новом мнении, опубликованном в пятницу в Project Syndicate, Рубини (по прозвищу «Dr. Doom») сказал, что потенциал блокчейна завышен, при этом высказался об идеях о том, что криптовалюты могут заменить фиатные деньги как «совершенно идиотские».
В новом мнении, опубликованном в пятницу в Project Syndicate, Рубини (по прозвищу «Dr. Doom») сказал, что потенциал блокчейна завышен, при этом высказался об идеях о том, что криптовалюты могут заменить фиатные деньги как «совершенно идиотские».

Рубини сделал суровые публичные комментарии о биткойне раньше, назвав его «игрой Ponzi» и пузырем, но его последняя часть расширяет атаку, чтобы включить в нее основную технологию.

Профессор Нью-Йоркского университета, который также занимал должности в Международном валютном фонде, Федеральной резервной системе и Всемирном банке, утверждает, что сторонники блокчейнов ошибочно сравнивают технологию с Интернетом в своих ранних воплощениях.

В отличие от интернета, он писал, что доступность блокчейна не хватает, и у нее есть только одно приложение: криптовалюты, которые, по его мнению, являются неудачным экспериментом, основанным на ложном утверждении, что они не могут быть девальвированы банками и правительствами. Он продолжил:

«По словам его промоутеров, биткойн имеет стабильный запас в 21 миллион единиц, поэтому его нельзя унизить, как валюты fiat, но эта претензия явно мошенническая, учитывая, что она уже разветвлена ​​на три ветви: Bitcoin Cash, Litecoin, и Bitcoin Gold. Кроме того, каждый день изобретаются сотни других криптовалют, наряду с мошенничеством, известными как «первоначальные предложения монет»».

Точно так же он утверждает, что криптовалюты особенно опасны, поскольку они не имеют присущей им стоимости, которая, естественно, вытекает из того, что граждане должны платить налоги.

Джордж Сорос, миллиардер, который сломал Банк Англии в начале 1990-х годов, высказывался о криптовалюте на этой неделе в речи в Давосе.

Сорос цитировал, что «криптовалюта» является неправильной, потому что отсутствие у нее стабильной ценности не позволяет ей вообще быть валютой. Он присоединился к дискуссиям Всемирного экономического форума «Crypto-Asset Bubble» в этом заключении, а также заявляя, что текущая рыночная капитализация, похоже, находится в пузыре.

Однако, в отличие от Рубини, Сорос похвалил технологию блокчейнов во время своего выступления и сказал, что планирует применить технологию помощи мигрантам. Он не предлагал более конкретные детали этих планов.

Понравилась статья, подписывайся на канал и читай самые свежие новости! Или читай их прямо на сайте!