Bitcoin может постигнуть судьба финансовой пирамиды

Цены на криптовалюты, в том числе Bitcoin, возможно, никогда не стабилизируются, в конечном итоге цифровые токены станут никому не нужными и превратятся в остатки своего рода разновидностью финансовой пирамиды.

Два сотрудника Питтсбургcкого университета попробовали проанализировать стоимость Биткоина на основании основных методов математического моделирования и экспериментальной прогностической экономики, в итоге они пришли к заключению, что этот псевдоактив "не должен иметь и не имеет стоимостной ценности по традиционным меркам" и, скорее всего это просто обычный пузырь.

Стоимость Bitcoin зависит в основном от мнений небольшого числа продавцоы и покупателей, которые чаще всего совершают ошибки. Поскольку эти покупатели бегут в надежные активы, когда подозревают, что их инвестиции в биткоин или криптовалюту не так надежны, как им казалось, цены на всю индустрию криптовалют начнет стремительно падать. Криптовалюты идут вверх, приобретая бычий тренд, только в случае когда эти же покупатели чувствуют себя более уверенно, чтобы вернуться, как говорится в исследовании проведенным двумя научными сотрудниками.

Bitcoin не в первый раз сравнивают с финансовой пирамидой. Отличие от традиционных валют, в том, что биткоин мало где можно использовать как для оплаты товаров так и для оплаты услуг. Это инвестиционный актив для держателей, в надежде на рост котировок, который может уже не случится.

В том году курс цены криптовалюты вырос почти в 14 раз , а с начала текущего года откатилась на на 44%. В итоге, маленькое число держателей биткоина оказывают на динамику валюты огромное влияние. Около 1 тысячи человек владеют 40% от общей суммы существующих на данных момент Bitcoin.
Около 20% держателей криптовалют брали деньги у банков долг, чтобы приобрести Btc или другую криптовалюту.

Читайте также:

"Братья-близницы Уинклвосс пытаются поднять курс биткоина"

"Полный обзор блокчейна Cardano с криптовалютой Ada"

"Криптовалюта IOTA, обзор: возможности, курс, майнинг"