Биткойн «провалился» как валюта, что будет дальше

Банк Англии (BoE) губернатор Марк Карни недавно утверждал, что биткойн до сих пор «не смог» быть законной валютой, измеряемой стандартными эталонами, поскольку она не является ни ценным, ни полезным средством обмена.

Выступая на частном мероприятии в Лондонском регентском университете, центральный банкир сказал студентам, что биткойн не отвечает этим двум ключевым требованиям, чтобы стать законной валютой. Как цитирует Business Insider, во время живого заседания Q & A он сказал:

«До сих пор он сильно не справился с ... традиционными аспектами денег. Это не запас стоимости, потому что он находится по всей карте. Никто не использует его как средство обмена ».

Business Insider указывает, что биткойн - это среда обмена, так как она принята в dark web. Хотя его волатильность препятствует его принятию, сотни, если не тысячи, торговцев принимают криптовалютность. К ним относятся Overstock и Microsoft.

Однако недавно процессор платежей Stripe недавно ушел от криптовалюты, заявив, что было меньше случаев «для которых принятие или оплата биткойнами имеет смысл». Популярная игровая и цифровая платформа распространения Steam перестали принимать биткойн, сославшись на высокую плату и волатильность биткойнов.

Аргумент против биткойна, являющегося ценным источником, основан на его волатильности, так как «вы хотите вкладывать свои деньги и быть достаточно уверенными, что его ценность не будет колебаться массово». Хотя криптовалюта недавно показала, что ее ценность важна, поскольку правительственные неудачи могут почти уничтожить денежную валюту страны. Поэтому, биткойн торгуется с премией в таких странах, как Зимбабве и Венесуэла, где валюты фиата не увенчались успехом.

Центральные банки на биткойн

Комментарии Марка Карни едва ли удивляют и согласуются с комментариями других центральных банкиров и персонажей Уолл-стрит, которые недавно взвешивали биткойн и экосистему криптовалюты. Йенс Вайдманн, глава Бундесбанка, недавно утверждал, что замена fiat биткойном слишком рискованна. Он резюмировал:

«Для стабильной денежно-кредитной и финансовой системы нам не нужны криптовалюты, а скорее центральные банки, которые обязаны стабилизировать цены и эффективное банковское регулирование, и это есть в еврозоне».

Ранее в этом месяце член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш сказал, что криптовые валюты «не являются деньгами», в то время как Агустин Карстенс, генеральный менеджер Банка международных расчетов (BIS), утверждал, что биткойн был пузырем, Понци заявлял, что экологической катастрофой, в то время как на мировых фондовых рынках убегали триллионы долларов.

Читайте также:

Венесуэла избегает санкции США благодаря выпуску криптовалюты Petro

Monero (XMR) Hard Fork: как получить бесплатно MoneroV (XMV)

Litecoin Cash - что это за криптовалюта?

850 миллионов долларов: Telegram ICO показывает фантастический рекорд