Биткоин устремился вниз. После закрытия биржи Binance

Цена Bitcoin потеряла около 4 процентов и альткоины последовали тоже вниз после спорной регуляторной проблемы с криптовалютной биржей Binance в Японии.

BTC / USD поднялся выше $ 9000 20 марта и нашел широкую поддержку на этом уровне до того, как новости с участием Binance и японских регуляторов опустили цену биткоина на 500 долларов за час.

Рынки Altcoin последовали этому примеру, 10 крупнейших активов потеряли на 50% больше, чем биткоин против доллара, согласно данным кросс-обмена.

Местная японская медиа-компания Nikkei сообщила 22 марта, что компании Binance, которая в настоящее время является крупнейшей в мире биржей по объему торговли, должно было быть приказано закрыть операции в Японии из-за невозможности зарегистрироваться в Управлении финансовых услуг (FSA).

Затем Блумберг распространил отчеты, которые получили широкое распространение в социальных сетях.

В то время некоторые частные источники опровергли эту информацию, производя скриншоты соучредителя Binance He Yi, отклонив предполагаемую проблему.

Генеральный директор Чжао Чанпэн тогда, похоже, отрицал слухи, описывая отчет Nikkei как «безответственную журналистику».

До фиаско криптовалютные инвесторы тепло реагировали на позитивные события со стороны регуляторов полученных на саммите G20 в Аргентине.

Отсутствие общих ограничений со стороны членов-участников и поддержка ответственных международных законодательных усилий восстановили спокойствие на ранее изменчивых рынках криптовалюты.

Читайте самое интересное:

Кризис безопасности данных в Facebook может усилить Blockchain

Google создаст собственный блокчейн для облачных и транзакционных услуг