Ethereum объединяет проекты Blockchain

Проекты, построенные в сети Ethereum, объявили о планах объединения ресурсов и совместной работы.
Проекты, построенные в сети Ethereum, объявили о планах объединения ресурсов и совместной работы.

Cosmos, OmiseGO, Golem, Maker, Global Brain и Raiden совместно создадут фонд сообщества Ethereum с целью координации и укрепления развития сети Ethereum.

Первым шагом фонда станет программа грантов на инфраструктуру, обеспечивающая постоянную финансовую поддержку для развития, направленную на решение проблемы масштабируемости. Масштабируемость является общей центральной проблемой для всех платформ, построенных на сети Ethereum, что предотвратит массовое использование их проектов. Объединяя свои ресурсы и работая сплоченно, а не изолированно, проекты надеются создать универсальное решение, которое принесет пользу всем проектам, построенным на сети Ethereum.

Петр Янюк, главный технический советник Голема, также отметил, что этот подход также позволит проектам сосредоточиться на своих индивидуальных проектах, заявив, что:

«Чем более масштабируемый Ethereum, тем меньше кода для облегчения упомянутого масштабирования должен быть реализован в протоколе Golem».

ECF поддерживается опытными людьми из всей сети Ethereum. В число членов входят соучредитель Cosmos, Jae Kwon; основатель Голема Джулиан Завистовский; Основатель OmiseGO, Джун Хасегава; Основатель Maker, Руна Кристенсен; и генеральный директор и основатель одной из лабораторий Global Brain Blockchain Lab Ясухико Юримото. Советниками фонда являются основатель Ethereum Виталик Бутерин и исполнительный директор Фонда Ethereum Аяко Миягути. Покровители публично выразили свою веру в Фонд как основу развития в сети Ethereum. Бутерин сказал, что «предоставление ценности, которая соответствует обману, должна быть мантрой 2018 года; такие усилия, как ECF, которые помогут организовать развитие экосистемы, помогут сделать это возможным».  Джун Хасегава разделял те же настроения, подчеркивая революционный потенциал технологии:

 «Один изолированный проект может создать продукт для разрушения отрасли, но, работая вместе, мы можем создать структуру, которая изменит мир».

В новостях ECF появилось сообщение о том, что Фонд Ethereum выделит субсидии в размере до 1 млн долларов для команд с открытым исходным кодом, работающих по одной и той же проблеме масштабируемости. В то время разработчики говорили о двухстороннем решении, фокусируясь как на обходе (улучшении возможностей протокола), так и на подходах «слой-два» (которые снимают с блока нагрузку на другой блок). Однако при его запуске Фонд не опубликовал информацию о том, как конкретно он намерен сосредоточить свои ресурсы.

Читайте также:

Майнинг криптовалюты, с чего начать

Ripple (XRP) криптовалюта входит в финансовый сектор ОАЭ

EOS криптовалюта: обзор, майнинг, цена, курс, прогноз, перспективы

Полный обзор блокчейна Cardano с криптовалютой Ada

Все о Криптовалюта Dash: цена, майнинг и прогноз