Германия признала Биткоин и отменила налоги за использование его в качестве платежного средства

Германия признала Биткоин

Федеральное министерство финансов Германии считает Биткоин освобожденным от налогообложения, если оно используется как средство платежа.

Федеральная власть Германии опубликовала свое решение не подвергать налогообложению покупки совершенные посредством использования биткоин и других криптовалют, сославшись на решение Европейского суда еще в 2015 года, которое в результате сформировала прецедент для всех без исключения членов Европейского экономического союза.

Судебный орган смог оправдать свое налоговое решение, поскольку заявил, что видит криптовалюту в качестве официального законного платежного средства:

«Виртуальные валюты - криптовалюты, такие как биткоин и эфириум, считаются идентичными юридическим законным платежным средствам, в случае если криптовалюты были приняты в качестве альтернативных иных и договорных способов оплаты заинтересованными сторонами, участвующими в процессе транзакции, и другой цели не имеют, кроме как использования в качестве способа оплаты».

Согласно этому решению, переход от криптографического к другому или наоборот классифицируется как «другие облагаемые налогом услуги». Поэтому сторона, действующая в качестве посредника для этого обмена, не облагается налогом. В соответствии с этим положением операторы криптообмена могут также иметь налоговые льготы, «в случае если они осуществили покупку и продажу Биткоина или эфириума в качестве посредника от своего имени».

В решении суда также отмечается, что гонорары майнеров не облагаются налогом, поскольку они получают криптовалюту без покупки на добровольной основе.

Эти руководящие принципы отличает Германию от США, где Служба внутренних доходов (IRS) рассматривает криптовалюту Bitcoin как собственность, а это означает, что каждая покупка с использованием Bitcoin технически считается продажей имущества и следовательно подлежит налогообложению на увеличение капитала.

Читайте также:

Liquidity.Network для Ethereum и Lightning Network для Bitcoin, в чем различие и на что влияют?

Fork форка: Криптовалюта Bitcoin Private создается из форка Zcash, что это?

Около 60 банков готовы принять Ripple для переводов, после второго испытания