Google создаст собственный блокчейн для облачных и транзакционных услуг

Журнал Bloomberg сообщает, что компания Google планирует создать свою собственную блок-цепочку и предложить через нее облачные и транзакционные услуги.

«Модуль Alphabet Inc. разрабатывает собственный распределенный цифровой регистр, который третьи стороны могут использовать для публикации и проверки транзакций», - сказал один из источников.

Google Cloud предлагает различные интересные продуктовые приложения в области хранилищ, сетей и других вычислительных инструментов. Хотя компания обещает безопасность через Identity-Aware Proxy и многофакторную аутентификацию, централизованная вычислительная сеть по-прежнему создает угрозу для ее пользователей. Google с принятием блокчейна сможет обеспечить еще большую безопасность инфраструктуры.

Google вложил средства в блокчейн стартапы, включая Blockchain, Ripple, Sorj Labs, Veem, LedgerX и Buttercoin. Он занял второе место в списке CBI Insights «Наиболее популярный инвестор в блокчейн». К сожалению, в настоящее время Гугл не будет раскрывать детали новой концепции. Представитель компании Google пояснил: «Как и другие новые технологии, у нас есть группы людей в разных командах, осуществляющие изучение потенциальной возможности принятия блокчейна».

Люди, имеющие отношения к Google, объяснили, что искали новые способы использования блочной сети онлайн. Это приводит к множеству вариантов использования, которые уже были внедрены стартапами и другими компаниями. Продукт Google of the Things (IoT) и браузер Chrome были обыграны китайской компанией электронной коммерции Alibaba и запуском блочной цепи Brave. Недавно торговый гигант Alibaba подписал двустороннее соглашение с научным исследовательским институтом IoT о запуске блок-цепи для служб IoT.

Brave - это веб-браузер, построенный на блок-цепочке Ethereum, который соединяет рекламодателей, издателей и читателей с использованием токенов Token (BAT) Basic Attention. Соответственно, платформа, выстроенная бывшим гендиректором браузера Mozilla Бренданом Эйчем, собрала $35 млн за полминуты. Если компания Гугл собирается улучшить работу в браузере для пользователей, не совсем понятно, как он сможет справиться с проблемой перенацеливания.

Перехват является причиной того, что вы продолжаете видеть объявления, которые напоминают вам постоянно о покупках, которые вы не совершали, или о сайтах, которые вы совсем недавно посетили. Хотя он запустил встроенный блокировщик объявлений, он не решил проблему упомянутой выше тактики рекламы. С другой стороны, компания Brave обещает пользователям анонимность в сети, блокируя отслеживание файлов cookie и разрешая рекламу, которую он одобряет. У пользователей есть возможность получать оплату за включение рекламы через токены BAT.

На той неделе Гугл запретил рекламу, имеющую отношение к криптовалюте, поскольку она давалась для совершения финансовых махинаций.

Ранее в новостях:

Кризис безопасности данных в Facebook может усилить Blockchain

Что из себя представляет криптовалюта OmiseGO (OMG) и варианты её использования?

Все новости о криптовалюте Qtum. Как криптовалюта отличается от биткоина и эфириума

Раздача токенов BAT