Интернет-банк уволил Swift, и теперь поддерживает биткойн для международного кредитования денег и переводов

15.05.2018

Bitbond, онлайн-банк, основанный в Германии в 2013 году немецким Радославом Альбрехтом, нашел инновационный вариант использования безграничного характера биткойнов: международные платежи по кредитам.

Он первым применил биткойн для передачи кредита в валюте на международном уровне, а не только в качестве залогового обеспечения, и в настоящее время он обрабатывает около 1 млн. Долл. США в виде платежей по кредитам в месяц.

Как поясняет компания на своем веб-сайте:

«Благодаря инновациям в области платежей и кредитного рейтинга Bitbond делает финансовую интеграцию реальностью во всем мире. Все платежные операции на Битбонде проводятся через биткойн-блок-цепочку. Поэтому наши услуги доступны по всему миру через Интернет и не зависят от банков ».

В то время как многие аутсайдеры (и даже hodlers) видят биткойн как исключительно спекулятивный актив , Bitbond нашел бизнес-модель, которая конкурирует с традиционными системами. Использование биткойна стало разумным шагом для Альбрехта в качестве альтернативы платежной системе Swift, которая медленнее и дороже.

«Традиционные денежные переводы являются относительно дорогостоящими из-за сборов за обмен валюты и могут занять до нескольких дней», - сказал Альбрехт в интервью Reuters TV в своем офисе в фешенебельном районе Берлина Пренцлауэр Берг. «С Bitbond платежи работают независимо от того, где находятся клиенты. Через интернет это очень, очень быстро, и сборы низкие ».

 Источник: Shutterstock
Источник: Shutterstock

Недостатком, по словам Альбрехта, является волатильность монеты.

Как сообщало CCN в декабре, предприятия неохотно принимают биткойн в качестве оплаты из-за его дико меняющихся обменных курсов. Bitbond избегает этой проблемы, потому что клиенты получают только токены за свои займы в течение нескольких секунд или минут, пока они не будут готовы обменяться с национальной валютой, которую они предпочитают.

Основными предпосылками биткойн дешевого перевода и низкими комиссионными являются успех бизнеса.

С 2013 года Bitbond стал популярным. Компания была упомянута в Forbes и Lend Academy. Новость осталась положительной, при финансировании VC В настоящее время в компании Bitbond работают 24 человека из 12 стран. Бережливая команда заботится о 100 клиентах банка, которые ежемесячно получают 1 миллион долларов.

Клиенты в основном состоят из малых предприятий и фрилансеров, которые не превышают кредитов более чем на 50 000 долларов США. Компания также официально получила лицензию в качестве банка в 2016 году, закрепив ее долговечность и успешный послужной список

Германия является мировым предшественником в биткойнском усыновлении. В то время как другие страны по-прежнему скептичны и принимают антикриптовое регулирование, такие как Индия, Германия, наряду с Соединенными Штатами, открыты для крипто связанных предприятий. По словам Битнодеса, Германия занимает второе место в Соединенных Штатах, которая отслеживает передачу информации, передаваемой узлами биткойнов.