Количество поддельных сайтов Telegram ICO растет, количество обманутых пользователей становится больше

11.03.2018

Будущие инвесторы в многомиллиардном выпуске токена Telegram (ICO) быстро стали любимой мишенью для мошенников.

Определили еще девять веб-сайтов, претендующих на официальную продажу токена Telegram, после того, как ранее сообщалось о продаже токена на другом поддельном веб-сайте, который как утверждается, управляется «Telegram Foundation».

Большинство сайтов утверждают, что предпродажа токена закончится в этот уик-энд с ценой около $ 1. Примечательно, что первый фиктивный сайт, ранее идентифицированный, с тех пор был снят.

Многие из веб-сайтов, найденных в обзоре, схожи несколькими совместными элементами общего дизайна, в то время как другие сайты являются откровенными копиями друг друга. Кроме того, некоторые из сайтов используют одинаковый формат описания для своего ICO:

«Мы представители криптовалюты TON (GRAM)  Blockchain. 200 миллионов пользователей [sic] Telegram получат кошелек TON, который станет самой дорогой криптовалютой в мире, он легко разместит тысячи децентрализованных приложений для миллионов пользователей, чтобы дать прямые каналы оплаты для совершения транзакций в миллисекундах».

Поиск доменов на веб-сайтах привел к различным результатам, включая некоторые записи, которые пытаются обеспечить легитимность.

Например, Telegram.tokyo был зарегистрирован кем-то, претендующим на роль основателя Telegram Павлом Дуровым, а tonico.info был приписан другому очевидному российскому жителю по имени Владимир Тимофеев.

Проблема, как сообщалось ранее, заключается в том, что продажа Telegram происходит вне поля зрения общественности. До текущего момента времени все продажи были ограничены аккредитованными инвесторами, и неясно, кто именно покупает в предлагаемой платформе Telegram.

Кроме того, сейчас не продаются никакие токены ICO, Telegram работает под простым соглашением для будущей структуры токенов, что означает, что приобретенные токены не будут расходится до истечения нескольких периодов ожидания. Самый длинный период длится 18 месяцев.

Точно так же неясно, предпринял ли Telegram какие-либо действия, чтобы оповестить о ложных ICO. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Читайте также:

 Патентная заявка от Intel на чип для майнинга криптовалют

Курс биткоина устремился вниз

Виталик Бутерин сообщил что будет дальше с Ethereum

Обзор криптовалют: 99 из 100 лучших растут, поскольку биткоин поднимается выше $ 9 тыс.