Криптовалюта о главном: Старт налогооблажения в Японии и снятие запрета на рекламу в Facebook и Instagramm

10.02.2018

Следующая неделя в Японии начинается как период старта налогооблажения в криптовалютной отрасли - месяц уплаты налогов за операции с криптовалютой.

Японское национального агенство по налогооблажению теперь со следующей недели уже на начнет получать декларации по налогам на доходы от инвестиционной деятельности в криптовалютные монеты, которые будут фиксироваться в качестве статиь доходов как «прочие доходы».

В бюджет страны Японии будет поступать от 15 до 55 процентов от полученный прибыли в зависимсоти от ее размера в ежегодном исчислении.

А также о главном "Создатели рекламы для криптовалют смогли обойти ограничение от Facebook, заменив i и O в слове «Bitcoin»

Способ является не первым в истории маркетингового привлечения клиентов, таким образом спам мастеры обычно обходят фильтры накладываемы электронными почтами.

Бизнесмен Мэтью Сюиш (Matthieu Suiche) увидел такое объявление «BlTC0lN», в котором буквы i и O были заменены на строчную букву "L" и цифру "0".

30 января Facebook, а также Instagram запретил рекламу ICO (читайте тут), криптовалют и бинарных опционов. Запрет на рекламу был связан с тем что основная масса ICO представляет из себя мошенничество.

Ограничения на рекламу ICO в Insta смогли обойти даже без изменения написания основных криптовалютных слов, выяснилось чуть позже.

Читайте также:

"Криптовалюта IOTA вырывается вперед, Bosch инвестирует в IOTA"

"Monero (Xmr) криптовалюта с исходным кодом, майнинг возможен без видеокарты"

"Полный обзор блокчейна Cardano с криптовалютой Ada"