Рабочие места в сфере Биткоин и Криптовалют упали на 76%

Пик поиска криптовалютных вакансий

После неуклонного роста в течение 2017 года поиски криптографических рабочих мест не выдержали и даже изменили курс. Похоже, что отсутствие ежедневных ценовых максимумов в этом году вытеснило не только “слабые руки” спекулянтов, но и некоторых из тех, кто мечтает о биткоин карьере.

Интерес к карьере криптографии достиг пика

Попытка многих людей работать в биткойнах и криптовалютах, по-видимому, резко упала с тех пор, как рынки стали кислыми, это согласно данным, недавно опубликованным специально разработанной поисковой системой для списков вакансий.

Согласно данным, поиски "биткоина" достигли пика в 39 запросов на 1 млн за неделю, завершившуюся 14 декабря. И на той же неделе поиски "криптовалюты" достигли пика в 46 запросов на миллион. Но начиная с середины декабря оба ключевых поисковых запросов начали падать. С 15 декабря по 15 марта поиски ключевого слова "биткоин “сократились на 76%, а” криптовалюта" - на 41% (подробнее см. график ниже).

Интерес к работе «Blockchain»

В то время как поиски терминов “биткоин” и “криптовалюта” значительно остыли, интерес к “Блокчейну” остается относительно высоким. При 47 поисках на миллион интерес к blockchain jobs немного снизился с недавнего пика в конце февраля, но остается практически неизменным в течение трех месяцев до 15 марта.

Узнайте про самую быстрорастущую продажа связанная с блокчейном

Эндрю Флауэрс, Экономист в Indeed Hiring Lab, предположил, что:

"устойчивый интерес к рабочим местам blockchain, возможно, является признаком того, что соискатели считают, что нефинансовые компании будут преследовать приложения blockchain, даже если финансовые компании видят криптовалюты как причуду. Справедливо или несправедливо, блокчейн рассматриваю соискатели как инновации, независимо от того, являются ли биткоины и другие криптовалюты таковыми.”

Данные, опубликованные ранее в этом году, показали, что работодатели хотят изучить возможности развития, полученные из технологии биткоина, и таким образом, большинство вакансий ищут людей с соответствующими техническими навыками.

Десятка вакансий по уровню заработной платы: Разработчик, консультант, программист, директор Digital-стратегии и инновации, Разработчик java, C# Разработчик, старший инженер-тестировщик, архитектор приложений, ведущий разработчик, и менеджер проекта.

Горячие новости про Ethereum