Сбербанк начинает торговлю криптовалютой за рубежом в обход ограничений

Сбербанк преодолел российские правила и торгует криптовалютой за рубежом!

Сообщается, что крупнейший банк в России, принадлежащий государству -Сбербанк, объявил о своих планах обходить российские правила криптовалюты и предлагать криптотовалютную торговлю клиентам за рубежом. Банк рассматривает торговые пары наиболее ликвидных и известных криптовалют.

В обход российских правил
Сбербанк обходит российские правила и ограничения по торговле криптовалютой. На брифинге во вторник глава отдела глобальных рынков Сбербанка Андрей Шеметов сказал, что банк «планирует начать торговать криптовыми валютами за пределами России, чтобы избежать нарушения внутренних правил», сообщает Reuters. Сбербанк является крупнейшим банком в России и третьим по величине в Европе. Это мажоритарное правительство России.

По словам Шеметова, «российские законы запрещают Сбербанку торговать криптовалютами». Однако «контролируемый государством банк хочет иметь возможность обслуживать клиентов в популярном рынке для некоторых инвесторов», - пояснили в новостях. «Вот почему мы считаем, что нам нужен стратегический доступ к этим продуктам», - сказал он журналистам. Затем Тасс процитировал его:

В России мы не можем торговать криптовалютой, но мы хотим удовлетворить интересы клиентов, и мы считаем, что мы должны иметь доступ к широкому спектру продуктов.

Недавно министерство финансов России опубликовало проект закона о регулировании цифровых активов в России, в том числе криптовалют. Ожидается, что этот законопроект вступит в силу в сентябре.

Швейцарская операция
Сбербанк обходит российские правила и ограничения в торговле криптовалютой. Решением OverseasSberbank для криптоторгового бизнеса является его филиал в Швейцарии под названием Sberbank (Швейцария) AG со штаб-квартирой в Цюрихе. Шеметов сообщил, что швейцарская дочерняя компания банка создает «инфраструктуру для торговли криптовалютами», сообщает ТАСС. Он пояснил: «Мы полностью строим торговую инфраструктуру, чтобы мы могли открывать собственные позиции и предоставлять клиентам услуги, то есть покупать и продавать клиентам», повторяя:

Швейцарские законы разрешают криптовалютную торговлю, и мы работаем над инфраструктурой, чтобы начать предлагать эти услуги через нашу швейцарскую дочернюю компанию.

Первоначально «Продукт будет доступен только юридическим лицам», - уточнил журналист. Шеметов отметил: «Продукт очень рискован, волатильность очень высока, поэтому мы не будем предоставлять эти услуги большому числу клиентов», добавив:

Мы рассматриваем все пары криптовалют, которые являются наиболее ликвидными, и их имена известны. Мы увидим, что интересно для клиентов, где какая-то ликвидность ... Очевидно, мы не будем вдаваться в криптографию с низкой ликвидностью.

В ноябре прошлого года Сбербанк скупал много графических карт, которые можно использовать для разработки криптовалютных систем, что вызвало нехватку этих продуктов на российском рынке. В то время банк сказал, что эти карты предназначены для «лаборатории искусственного интеллекта».

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил в начале этого месяца на ежегодном форуме Гайдара, как сообщают местные СМИ: «Криптовалюты не могут быть запрещены, это прекрасная новая технология, которая еще не полностью захвачена и изучена. »

Читайте также "Samsung делает чипы для майнинга биткойнов"