Виталик Бутерин жертвует криптовалютой Ethereum напоминая всем сообществам их цель

Виталий Бутерин на прошлой неделе пожертвовал 100 Ethereum на благотворительность цифровых медиа.
Виталий Бутерин на прошлой неделе пожертвовал 100 Ethereum на благотворительность цифровых медиа.

В текущих ценах это составляет 93 469 долларов США, однако благотворительность получит 186 938 долларов США, поскольку Фонд Ананаса соответствует всем пожертвованиям до одного миллиона долларов. Получателем криптовалютной филантропии был Интернет-архив, некоммерческая цифровая библиотека, целью которой является обеспечение «всеобщего доступа ко всем знаниям». Это 15 петабайт базы данных включает в себя три миллиона книг, а также веб-сайтов, программного обеспечения, фильмов и других цифровых средств массовой информации. Помимо хранилища данных, архив является активирующей организацией, проводящей кампанию за бесплатный и открытый интернет. Они принимают пожертвования в ряде криптовалют, в том числе Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Zcash, а также использует криптографию для оплаты сотрудников.

Это не первый случай филантропии Виталика. В начале этого месяца молодой разработчик пожертвовал 2,4 млн. фунтов стерлингов исследовательскому фонду Sens, некоммерческой организации, которая поддерживает исследовательские проекты в университетах и ​​институтах по всему миру, направленные на борьбу с дегенерацией, сердечными заболеваниями, раком и болезнью Альцгеймера.

Пожертвования после анонса twitter с конца прошлого года касаются состояния пространства криптовалюты. Бутерин выразил озабоченность криптовалютными сообществами, многие из которых были сосредоточены на индивидуальном богатстве и говорили о необходимости влиять на реальные изменения и позитивно влиять на жизнь людей.

В то время как разработчик выразил беспокойство, что сообщество слишком сосредоточено на цене и «lambo memes», он придерживался уверенности в том, что сообщества криптовалют все еще могут двигаться в правильном направлении. Правильное направление, в глазах Бутерина, является социально прогрессивным движением, которое положительно повлияет на жизнь миллионов людей во всем мире. Некоторое понимание того, как Виталик полагает, что криптопространство может положительно повлиять на общество, можно сделать вывод из его твиттер-постов 13 декабря, в тот день, когда общая криптовая рыночная капитализация перешла порог в половину триллиона долларов.

Это видение, где криптовалюты заменяют системы fiat - предоставление доступа к банковским и финансовым услугам для беднейших миров и убежище от репрессивных правительственных режимов. В этом видении работа с криптовалютами обеспечивает основные услуги, стимулируя глобальную торговлю и равенство. Цель Виталика для криптопространства - напоминание о том, на какой ранней стадии мы находимся. Теперь, как отмечает Бутерин, большинство криптооценок являются чисто умозрительными.

Однако, когда проблемы масштабируемости решены, возможно, что первые рабочие приложения будут запущены в сети Ethereum с возможностью влиять на реальные изменения. Пожертвования приходят как напоминание об истинном потенциале криптовалюты, и они могут выступать в качестве положительного примера, побуждая других обращаться к филотропии криптовалюты.

Читайте также:

«Биткоин открывает глаза» - цена достигает 12 000 долларов в Южной Корее

Возможна ли майнинг-индустрия в России?

Stellar (XLM) криптовалюта : обзор, майнинг, цена и прогноз