Рыбалка в августе: у каой рыбы активный клёв.

6,1k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Август — окончание лета.⛅ Однако рыбалка в августе — это только начало прекрасной рыбацкой поры. Все более активно клюет хищная и мирная рыба. Именно в августе можно поймать на рыбалке и трофейного сома, и бойкую щуку, и приличного сазана, карпа. Еще весело клюет лещ и плотва, окуни гоняют мальков, голавль и язь стабильно хватают наживки. Разберемся, чем особенна рыбалка в августе, какую рыбу ловить в августе, какие наживки и снасти нужны для рыбалки в последний летний месяц.

Рыбалка в августе: у каой рыбы активный клёв.

В первой половине месяца на малых озёрах еще присутствует послойная стратификация воды, поэтому обитатели дна, например: сом, язь, осетровые — вынуждены периодически подниматься ближе к поверхности, так как нижний холодный слой не имеет достаточного количества кислорода. Соответственно этот факт учитывается при рыбалке в придонных слоях.

Для крупных озёр, ставков, водохранилищ с открытой прибрежной зоной это не так актуально, так как под действием ветра 🌬 и пассивных течений происходит частичное смешивание обогащенных кислородом верхних слоев с нижними. Под конец лета заметно активизируются лещ, карась, язь, карп, щука, окунь, плотва. Однако если август выдался холодным, то теплолюбивые линь, карп, сом будут клевать неохотно, а с наступлением холодов их активность снижается практически к нулю.

Мирная рыба 🐟

Лещ, карась потихоньку уходят на глубину. В это время как никогда пригодится лодка. Если с вечера прикормить место и встать к рассвету на яму, хороший утренний клев будет обеспечен. Рыбалка в августе на фидер покажет все возможности этой снасти. Лещ охотно берет и на опарыша, и на червя. Один нюанс – состав прикормки нужно немного пересмотреть и для ночной рыбалки сладкие ароматы в августе лучше использовать по минимуму.

Рыбалка в августе: у каой рыбы активный клёв.

Карась все еще ловится на поплавочную удочку, но дело идет не так споро, как месяцем ранее. В это время ловля на тесто и манку уступает место ловле на наживки животного происхождения. Как правило, в августе карась предпочитает опарыша, малинку и червя но все зависит от конкретного водоёма.

Хищная рыба🦈

Со второй половины августа начинается горячее время для спиннингистов. Осенний жор не за горами, щука становится активной. Поймать ее можно в течение всего дня, однако наиболее перспективное время – около с 8 до 10 утра. Это – так называемый выход щуки. К этому времени желательно быть на воде. Перспективными по этому хищнику местами в августе являются кромка водной растительности и коряжника, а также хороша будет рыбалка в прибрежной зоне вдоль обрывов.

Рыбалка в августе: у каой рыбы активный клёв.

Из приманок наибольшей уловистостью отличаются воблеры, а на мели – попперы, некрупная щука и голавль берут на такую приманку как попла поппер. Ловля немного осложнена наличием травы, поэтому с поверхностными приманками работать проще, а попла-поппер разработан как раз для ловли в таких условиях. К концу августа активность щуки значительно усиливается, она готовится к осеннему жору, а спиннингист – к переходу на силиконовые приманки и блесны. Особенно отмечу колеблющиеся блесна под окраску окуня, щука прям сходит с ума от неё.

Читайте так же:

---Календарь клёва на август(лунный календарь)---

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!