Рыбалка на резинку.

Вы когда-нибудь рыбачили на резинку? Нет? Жаль. Отличная рыбалка получается.

Что же это за зверь такой –резинка? Удочка это донная. Представляет из себя основу с колышком (бывает и без колышка, но она неудобная), леску с крючками и кормушкой и резинку с грузом на конце. В качестве груза, я использую пластиковую бутылку набитую песком. Она тяжелее грузил, а это значит, что резинка не подтянется при вылове очередной рыбы.

Не совсем похожа на удочку, но это именно она. Замечательная снасть, если вы выбрались на природу не только порыбачить, но и отдохнуть. Это очень не спортивная, но очень результативная рыбалка.
Не совсем похожа на удочку, но это именно она. Замечательная снасть, если вы выбрались на природу не только порыбачить, но и отдохнуть. Это очень не спортивная, но очень результативная рыбалка.

Закидывают донку один раз, предварительно выбрав место. Желательно попасть на скат, что бы груз упал на дно ямы. Мы первый раз промахнулись и груз упал за яму, поняли это через пару часов, когда стали попадаться окуни, вместо нужных нам лещей. Пришлось перезабрасывать. И вот он первый лещ.

Красавец!
Красавец!

Погода нас этим летом держит в напряжении, я готова уже переименовать лето - в сезон дождей. И вдруг посреди этой серости, по прогнозу солнце! Детей, мужа, лодку, палатку, всё в охапку и едем на природу, отдыхать, купаться и увидеть долгожданное солнце! Вот именно в такие моменты, когда ты хочешь отдохнуть семьёй или с друзьями и нужна такая удочка. Тут тебе и отдых и полноценная рыбалка. И не нужно мне говорить, что можно и сетями так рыбачить, я не сторонник браконьерства.

Процесс вылавливания рыбы в самом разгаре.
Процесс вылавливания рыбы в самом разгаре.

У этой снасти есть свой романтизм! Сработал колокольчик, ты подходишь (подбегаешь), ждёшь кода дёрнет еще раз и делаешь резкую подсечку в сторону берега, замираешь (сидит или нет) и начинаешь аккуратно, без рывков вытягивать рыбку на берег. Тут же напарник с подсачником рядом нетерпеливо подпрыгивает, ждёт, когда рыба ближе подойдёт. Есть! Рыба на берегу и ты счастлив, ждём следующего!

Следующий ждать не заставил.
Следующий ждать не заставил.

Результат этой рыбалки очень порадовал!

Вот так улов!
Вот так улов!

Даже не думала, что такой активный клёв будет. Погода резко поменялась, вода нагрелась, давление ниже некуда, а вот поди ж ты, клевало, как из пулемёта! Синоптики не наврали и солнце действительно было. Дети накупались, я тоже. Замечательно отдохнули и увидели лису! Серьёзно, к нам в импровизированный лагерь пришёл лисёнок. Маленький еще, любопытный.

Лисёнок
Лисёнок

Мы когда первый раз его увидели, замерли как статуи, вдруг кинется, бежать то некуда, только в воду. Опасные звери эти лисы, укусит, сиди потом на уколах от бешенства. Но он не агрессивным оказался, окушками свежепойманными его угостили, он так и вертелся возле нас, но близко не подходил, чему я была только рада. Максимка то у нас маленький, тоже любопытный, чуть не пошёл погладить лисоньку, вовремя перехватили, объяснили, что опасно. Больше не рвался погладить, только смотрел и восхищался, какие у лисоньки лапки, какой хвостик и вообще лисонька красавица. Приобщался к живой природе ребёнок.

Лесной гость.
Лесной гость.

Перед отъездом решила, что много рыбы нам не надо, зачем? Оставила самых крупных семь штук, дома закопчу. Остальных выпустила.

Растите большими, я за вами ещё приеду!