Рыбалка с сестренкой. Поругалась с местным рыбаком. Январь 2020.

9 February

Приехала на выходные сестра. С самого утра собрались и на рыбалку.

Сестренка рулит!
Сестренка рулит!

Приехали. Оказались уже не первые. В середине залива рыбачил местный рыбак. Место выбрали ближе к берегу. Глубина около метра.

Начало рыбалки
Начало рыбалки

Мне показалось мало. Поэтому отошла подальше. Смотрю место разбурено. Значит кто то здесь рыбачил. Отошла от старых лунок и набурила себе своих. Только устроилась, слышу кричит кто то. Бежит ко мне рыбак, руками машет, орет что-то. Подбегает ко мне и начинается серьезный наезд в мою сторону. Рыбачить здесь никому нельзя, потому что это его и его соседа место! - Слепая что ли? Не видишь, тут лунки рядом набурены. Короче сматывай удочку и вали по хорошему! Вижу, моя компания подобралась, на меня смотрят. Махнула им, что все нормально, сама справлюсь.

Оп-па! Приплыли. Вот что с людьми глухозимье и бесклевье творит! Я пытаюсь объяснить, что его лунки я как раз и не трогаю, вроде как свои набурила. Один хрен орет, слюной брызгает. Они ту рядом кормили и вообще каждый день сюда ходят сорогу ждут. Ох и не люблю я скандалы, особенно на ровном месте. Ну лунки и лунки, людей то вокруг нет. Хоть бы веточки засунули, или транспарант повесили, что это место частной собственностью является. Решила все таки уйти с этого места, на последок спросив, будут ли они рыбачить рядом с нашими сегодняшними лунками? Мы у берега не хило так разбурили. Компания не маленькая. На что в ответ получила убойную фразу. « Твое счастье, что я вас вообще сюда пустил!» Нет, нормально??? Собственник блин! Условно признала правоту мужика и свалила нафиг от близости (его) лунок.

Пришла к своей компании. Объяснила проблему. Все удивились, поржали и продолжили рыбалку. Но осадочек у меня остался. Я все понимаю, и в чужие лунки не лезу. Но, ближе к весне на льду практически не будет свободного места от ранее разбуренных лунок. Это сейчас глухозимье и рыбаки выходят на лед в основном с проверкой. Вышла ли рыба? Но вот с таким если честно я еще не сталкивалась. Часто бывает, что вчера рыбачила в одном месте, а завтра оно занято другим рыбаком. Так ведь я не бегаю, не выгоняю рыбаков, сообщая, что вчера я здесь кормила и эти лунки мои. Оставайтесь тогда на несколько суток у закормленных лунок и ждите свою рыбу!

А у нас клев начался. Сестричка первого ершика вытащила.

махонький какой
махонький какой

Следом я окунька.

У меня поболее будет
У меня поболее будет

Папа как обычно в другой конец залива от нас сбежал. Шумная у нас компания получается, когда мы все вместе. А папуля тишину любит. Как всегда он приезжает рыбачить, а мы отдыхать. Вот он от нас подальше и рыбачит, что бы не мешали. Мы понимаем и к нему не лезем.

О, а это уже окунек.
О, а это уже окунек.

Отдохнули хорошо, не смотря ни на что. Окуней нашли и поймали. Время провели весело.

Улов не ахти какой, но все же есть!
Улов не ахти какой, но все же есть!

Отличного всем отдыха и ни хвоста, ни чешуи!