Мужская полигамность: миф или реальность

Для любящих изменять мужчин полигамность всегда была лучшей отговоркой. Этот стереотип настолько укрепился в умах мужчин и даже женщин, что является чем-то вполне обоснованным. Однако с любым стереотипом всегда можно поспорить. Этим мы сегодня и займёмся.

Вера в идею о мужской полигамности всегда выдаёт человека без каких-либо знаний на эту тему. Даже самые обыкновенные факты из биологии помогут развеять все сомнения в том, что полигамность - всего лишь миф.

Зачастую вера в полигамность основана на том, что мужчина, как и все животные в природе, должен иметь большое количество партнёрш, чтобы продолжить свой род. Якобы почти у всех самцов в дикой природе присутствует такая особенность, а мужчина чем отличается? На самом деле знания о биологии у таких людей всегда оставляют желать лучшего.

Для всех животных спаривание является банальным инстинктом. Они не получают удовольствия от процесса. Самцы попросту стараются передать свой генетический материал как можно большему числу самок. В период овуляции самка спаривается с множеством особей противоположного пола, чтобы этот самый генетический материал собрать.

Однако ни одна женщина не ждёт овуляции, чтобы переспать с как можно большим количеством мужчин. Это было бы как минимум безответственно. Однако о том, что природа самок также в большинстве своём полигамна, мужчины опускают и умалчивают. Никакой удовлетворенности и радости от самого процесса животные, в отличие от людей, не получают.

На самом деле в природе существует немалое количество моногамных животных. К примеру, лебеди. О преданности этих замечательных созданий известно многим. И самка, и самец заводят пару и хранят ей верность до самой смерти. Что же, мужчины, вы глупее птиц?

Ещё одна версия, по которой мужчины считаются полигамными, звучит так: тысячи лет назад каждый мужчина имел большое количество жен. Это закрепилось в природе и управляет сильным полом до сих пор. В этом случае любят забывать о том, что давным-давно было куда больше болезней, войн и прочих неприятностях. Теперь с каждым годом продолжительность жизни только растёт, а медицина открывает все новые горизонты.

Безусловно, причин измен существует безумное количество. Среди них и проблемы в семье, и банальные комплексы. Однако движут в этом далеко не инстинкты. Они остались далеко позади. Если же вы до сих пор считаете себя животным, то обратитесь к врачу.